Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

06.01.2023 09:52 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сильные духом

Автор: Петрова Л.,

Фото Лейсян ПЕТРОВОЙ.

Несмотря на крепкий мороз, -32°С (!), 1 января в городском парке прошла духовно-спортивная акция «Муромская дорожка». В ней приняли участие почти 30 стрежевчан.

Лейсян ПЕТРОВА

Несмотря на крепкий мороз, -32°С (!), 1 января в городском парке прошла духовно-спортивная акция «Муромская дорожка». В ней приняли участие почти 30 стрежевчан.

Акцию впервые провели в 2013 году в Москве. Теперь в ней принимают участие более 50 регионов России и зарубежья. В этом году к акции присоединились стрежевчане.

Идея встречать новый год в трезвости, со спортом и молитвами принадлежит общественному движению «Сорок Сороков». Инициативу поддержала Патриаршая комиссия по вопросам физической культуры и спорта. В Стрежевом организаторами забега стали иерей прихода Николая Чудотворца Иоанн Усачёв и стрежевской спортсмен Александр Иванов.

Предшествовал забегу молебен преподобному Илие Муромцу в приходе Святителя Николая.

— Не ожидал, что в морозный день нас поддержат столько стрежевчан, — говорит иерей Иоанн. — Пробежал дистанцию, испытал яркие эмоции от красоты зимнего леса и общения с людьми.

— Такой Новый год нам запомнится навсегда, — говорят участники забега. — Мороза даже не почувствовали, зато какой заряд бодрости получили!

Спортивный забег состоялся в честь Дня памяти преподобного Илии Муромца-Печерского, начала нового года и наступающего Рождества Христова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4