Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

29.09.2022 08:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встанем в строй

Автор: Монастырёва Т.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Во вторник в Стрежевом проводили в войска земляков, призванных по президентскому указу о частичной мобилизации.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Во вторник в Стрежевом проводили в войска земляков, призванных по президентскому указу о частичной мобилизации. Стрежевчан и александровцев пришли поддержать их родные, близкие и тысячи горожан, заполнившие площадь перед мэрией.

У призванных разные профессии, семейное положение, вероисповедание. Среди них русские, немцы, белорус, азербайджанец, украинец, татары, башкиры, узбек.

— Все мы сегодня одной семьёй провожаем наших ребят, — сказал заместитель мэра В.В.Салмин.

О том, что он хотел бы находиться в их рядах, говорил депутат Законодательной Думы Томской области В.М.Харахорин:

— Не в наших традициях бросать в беде братьев по крови, мирных жителей в зоне боевых действий. Знаем, что вы с честью выполните все задачи, которые ставит перед нами Президент. Вы должны быть абсолютно уверены, что ваши жёны, дети, родители не останутся без защиты, внимания и помощи не только на законодательном уровне: организуем отдых для детей, окажем медицинскую помощь, поможем в бытовых вопросах. Самое главное — возвращайтесь! Мы будем вас ждать.

Ветеран боевых действий, майор ВДВ А.А.Фукалов, являющийся председателем правления стрежевской городской организации «Российский союз ветеранов Афганистана», награждённый орденом Красной звезды и медалью «За боевые заслуги», обратился к народу с такими словами:

— Как показывает практика, российские офицеры и солдаты всё выдерживают и всё могут. Хочу пожелать вам большой удачи, будьте осмотрительны и осторожны. Против вас будет выступать не один противник, но у нас «генетика героев Сталинграда, у нас безмерный болевой порог». На войне тяжело, но вас ждут, и это главное.

Благословили мобилизованных православный священник иерей Иоанн Усачёв, прочитавший слова Гоголя о русском товариществе, и имам мусульманской религиозной организации г.Стрежевого Саид-Ибрагим Магомедович Бельтоев, отметивший, что сложные времена и обстоятельства рождают настоящих мужчин.

Вся заполненная народом площадь провожала автобусы с земляками с надеждой, любовью и молитвами. Звучал марш «Прощание славянки». С Богом, дорогие!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26