Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

25.09.2022 08:20 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развлечений хватит всем

Автор: Петрова Л.,

Фото Олега МОНАСТЫРЕВА.

Во вторник, 20 сентября, в двух микрорайонах был праздник! Открыли два общественных пространства, благоустроенных в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Лейсян ПЕТРОВА

Во вторник, 20 сентября, в двух микрорайонах был праздник! Открыли два общественных пространства, благоустроенных в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Неспешным шагом по скверу в микрорайоне Новом прогуливаются родители с малышами, сидя на скамейках, о чём-то увлечённо беседуют женщины, на специальной площадке катаются на самокатах и роликах ребятишки.

— Нравится результат? — интересуемся у жителей.

— Очень! Спасибо всем, кто проектировал и строил сквер. Теперь он место притяжения всех жителей микрорайона Нового, от мала до велика!

За благоустройство этой территории в прошлом году проголосовали 754 стрежевчанина. Проект занял четвёртое место в рейтинге голосования.

Воплотили в жизнь мечту рабочие ООО «Спецстрой-Сервис». Они уложили тротуар, его площадь почти тысяча квадратных метров. Установили 12 опор освещения со светильниками, 12 скамеек и десять урн. Посеют газон.

***

Во дворе домов №№407, 433, 434, 435 эхом разносится звонкий смех детворы. Здесь ещё один объект благоустройства — спортивно-игровая площадка. Развлечений хватит всем! Для малышей устроены песочница и качели, для ребятишек постарше — игровой комплекс, для любителей активного отдыха — большая спортивная площадка!

За благоустройство этой территории в четвёртом микрорайоне стрежевчане отдали 767 голосов. Проект оказался на третьем месте в рейтинге.

Площадку строила барнаульская фирма ООО СМК «Ремтеплострой». Рабочие построили тротуар из плитки площадью 852 кв. м, уложили резиновое покрытие на детской и спортивной площадках, установили четыре опоры освещения, смонтировали спортивное оборудование, в том числе баскетбольное кольцо, футбольные ворота.

— С нетерпением ждали строительства площадки, — говорит молодая мамочка Наталья. — Активно участвовали в голосовании, переживали. И нам очень жаль, что некоторые дети не ценят ни наше участие, ни труд строителей. Не успели достроить площадку — сломали качели, испачкали монтажной пеной горки. Надеемся, впредь такое во дворе не повторится.

Жильцы домов поблагодарили строителей, но справедливо отметили:

— Детям не хватает качелей, можно ли установить ещё одни?

Специалисты мэрии тут же отреагировали на просьбы.

— Качели с двумя посадочными местами уже заказали. Они в пути. Установим до середины октября, — сказал заместитель начальника отдела содержания муниципального жилищного фонда, благоустройства, строительства и капитального ремонта управления городского хозяйства А.Е.Бояркин.

***

Всего в ходе реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» с 2017 по 2021 год в Стрежевом выполнено 22 проекта благоустройства на сумму более 143 млн руб-лей, в том числе более 117 млн в виде субсидии из вышестоящих бюджетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9