Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

23.09.2022 08:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Книжкин дом

Автор: Осипова Е.,

Фото из архива редакции, Telegram-канала мэра Стрежевого.

Муниципалитету передано офисное здание ПАО «Транснефть».

Елена ОСИПОВА

Муниципалитету передано офисное здание ПАО «Транснефть».

Сюда планируют перевести центральную и детскую библиотеки из старого здания, которое находится в непригодном для использования состоянии. Необходимые меры предосторожности приняты, в зоне риска осталось только книгохранилище, а абонементы, читальный зал перенесены в другую часть здания. Однако существовать им приходится в стеснённых условиях. А «компактное» размещение книжных фондов, абонементов противоречит установленным нормативам.

Вариант переезда в офисное здание «Транснефти» не единственный из рассмотренных. Думали о переезде библиотеки в здание бывшего 15-го профессионального училища и стрежевского филиала Томского промышленно-гуманитарного колледжа, но его помещения нуждаются в очень серьёзном ремонте. Дело может затянуться не на один год, отмечают специалисты мэрии.

Местоположение здания — на окраине: на этот недостаток указывала часть стрежевчан. Бывшее здание «Транснефти» тоже не в центре, но старое здание библиотеки от него в двух шагах. Читатели ходить сюда привыкли. К тому же активно благоустраиваются близлежащие территории — парковая зона и первый микрорайон.

С такими аргументами стрежевчане вышли в аккаунты к мэру Стрежевого В.В.Дениченко. Мэр провёл опрос среди подписчиков телеграм-канала. Как отметил в понедельник на расширенном аппаратном совещании, большинство опрошенных — за переезд в здание ПАО «Транснефть».

Сегодня специалисты мэрии осматривают здание «Транснефти». Нужно определить объём работ, затем составить проектно-сметную документацию, произвести перепланировку, ремонт.

— Для себя поставил ориентир — переезд до конца года. Но решающее слово скажут специалисты, — отметил В.В.Дениченко. — Возможно, понадобится чуть больше времени. Главное — подготовить нормальные условия, а не уложиться во взятые «с потолка» сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8