Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

28.08.2022 07:38 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Атмосфера здоровья

Автор: Горбатюк Ю.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Это лето в городе было нескучным. И наверняка запомнится стрежевчанам большим количеством массовых мероприятий: водные битвы, дискотеки, концерты. А в конце августа на площади Победы прошёл фестиваль здорового образа жизни. Его организовала «Томскнефть».

Юлия ГОРБАТЮК

Это лето в городе было нескучным. И наверняка запомнится стрежевчанам большим количеством массовых мероприятий: водные битвы, дискотеки, концерты. А в конце августа на площади Победы прошёл фестиваль здорового образа жизни. Его организовала «Томскнефть».

— В «Томскнефти» на протяжении ряда лет действует корпоративная программа «Живите дольше». Её основная цель — стимулировать работников к занятиям спортом, изменению образа жизни для сохранения профессионального здоровья и долголетия, — рассказывает организатор фестиваля, главный специалист отдела социальных программ «Томскнефти» Людмила Лемп. — В рамках программы проходят информационные «Дни здоровья», реализованы проекты «Курить или не курить?», «ВИЧ-инфекция. Способы передачи, клинические признаки», «Здоровое дыхание», йога — акция «Борьба со стрессом», «Скандинавская ходьба». Но всё это — внутри стен общества. А нам очень хотелось сделать мероприятие большего масштаба. И у нас получилось!

Фестиваль — это не только познавательно и полезно, это ещё и весело. А когда весело, ненастье нипочём. Тем более что на площади царила «Атмосфера здоровья». Организаторы подготовили для гостей мероприятия семь специальных зон. Для самых маленьких работала «Кидс-зона». Малыши вместе с любимыми мультяшными героями танцевали, соревновались в силе и сноровке. Гвоздём развлекательной программы стало шоу мыльных пузырей.

Для детей постарше работала игровая площадка «Гонка супергероев». Под присмотром специалистов спорткомплекса «Нефтяник» ребятня штурмовала полосу препятствий на батуте. В развлекательной зоне «Гладиаторы» подростки и взрослые соревновались за право стать настоящим бойцом. Всех, кому исполнилось 18-ть, ждали в зоне ГТО. Там можно было не только проверить себя на гибкость и выносливость, но и выполнить шесть нормативов, чтобы в дальнейшем получить значок.

— Мы пригласили на фестиваль специалистов городского центра тестирования, так что всё было официально, — говорит Людмила Лемп. — И мы были приятно удивлены тому, насколько эта зона оказалась популярной у стрежевчан. Честно, не ожидали такого большого наплыва желающих.

Ещё одна популярная зона — «Первая помощь». Здесь всем желающим рассказывали и показывали, как действовать в экстремальных ситуациях. Сердечно-лёгочная реанимация, фиксация конечностей при травмах, накладывание жгута при кровотечении — эти навыки гости мероприятия могли отработать на манекене.

А ещё на фестивале можно было заработать «жетоны здоровья» и обменять их на смузи или мороженое во «Фреш-зоне». За полтора часа игротехники и координаторы раздали около 500 жетонов. Все они приняли участие в финальном розыгрыше, и трое счастливчиков получили отличные призы. На главной сцене фестиваля тоже происходило много интересного. Вместе с приглашёнными тренерами гости учились танцевать зажигательную зумбу, делали дыхательную гимнастику и занимались йогой. Под занавес для стрежевчан выступила кавер-группа «Фаберже» из Сургута.

— Мы пришли всей семьёй, с сестрой, друзьями, друзьями друзей — нас много. Поучаствовали во всём, — рассказывает Юлия Кошарнова. — Дети попрыгали на батутах, посмотрели шоу мыльных пузырей. Зумбу потанцевали с девчонками, меня заинтересовала эта фитнес-программа. Понравилось выступление кавер-группы. С удовольствием им подпевали. А ещё нам повезло, мы выиграли ценный приз — блендер. Были на фестивале от начала и до конца и очень довольны!

— Классный фестиваль! Было интересно не только детям, но и нам, взрослым, — делится впечатлением ещё одна гостья мероприятия Марина Васильева. — Я попробовала свои силы на площадке ГТО. Узнала много полезного в зоне «Первая помощь». Повеселились с дочерью. Наелись мороженого. Послушали хорошую музыку. Не пожалели, что пришли. Выходной удался. Организаторы — молодцы! Проделали огромную работу.

— Это правда. Мы готовились к данному мероприятию два месяца, — рассказывает его главный организатор Людмила Лемп. — На фестивале работала большая команда. И я благодарна ребятам за то, что со своими задачами каждый справился отлично. Довольна всем, кроме погоды. Но и она, как ни старалась, не испортила праздник. Обратную связь от гостей мы начали получать там же, на площади. Людям понравилось. Многие хотели бы продолжения. Поэтому мы рассматриваем вариант сделать фестиваль «Атмосфера здоровья» ежегодным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5