Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

05.07.2022 06:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С Думой о медицине

Автор: Осипова Е.,

Фото из сети интернет.

На комиссии городской Думы по социальным вопросам вновь обсудили положение дел в стрежевском здравоохранении. Концепцию его развития представил новый заместитель главного врача городской больницы И.В.Полонянкин.

Елена ОСИПОВА

На комиссии городской Думы по социальным вопросам вновь обсудили положение дел в стрежевском здравоохранении. Концепцию его развития представил новый заместитель главного врача городской больницы И.В.Полонянкин:

— Направления развития: улучшение качества лечения, повышение эффективности амбулаторной помощи и удовлетворённости пациентов.

***

— Улучшение качества лечения — прежде всего, это работа по привлечению кадров. Тут многое. Профориентация в школах. Повышение привлекательности муниципального образования путём проведения капитального ремонта больницы с ремонтом входных зон по новым требованиям, социальная реклама на улицах о медучреждении и медицинских работниках. Целевое обучение в вузах по необходимым городу специальностям. Прохождение врачебной практики с наставничеством в освоении инновационных технологий лечения. Восстановление обучения средних медработников на постоянной основе. Материальная поддержка молодых специалистов (городские и региональные доплаты до уровня не ниже соседних регионов).

Важна стабилизация имеющегося кадрового состава. Например, путём создания благоприятной среды для медиков, особенно работающих круглосуточно: капитальный ремонт приёмного покоя с оптимальным расположением помещений для гардероба пациентов и персонала и с оснащением, частичная компенсация горячего питания в буфете персоналу по оказанию экстренной помощи, их отдых и оздоровление, создание благоприятной атмосферы внутри коллектива: спортивно-развлекательные мероприятия.

Предоставление возможности очного участия в региональных и национальных форумах с последующим просвещением сотрудников и населения.

Правовая защита медработников, борьба с «потребительским экстремизмом» путём участия юристов муниципального образования или их найма в разрешении конфликтов «пациент—персонал», принятие межведомственных решений по предупреждению конфликтов.

Концепцией предусмотрены и примеры мотивации. В виде разовой выплаты «подъёмных» молодым специалистам по договору через пять лет успешной работы —3 млн рублей. Компенсация ремонта в квартире после трёх лет работы — до 200 тыс. рублей. Материальное стимулирование медицинских работников, работающих по совместительству более одной ставки, из средств муниципального и регионального бюджетов.

Мобильные выставки по темам «История больницы в лицах», «Итоги конкурсов профессионального мастерства» с последующим размещением на Доске почёта.

Улучшение условий оказания медицинской помощи подразумевает материально-техническое оснащение, а также оптимизацию преемственности между региональными и федеральными медицинскими учреждениями второго-третьего уровней ХМАО, Томска, Москвы, Санкт-Петербурга.

Повышение эффективности амбулаторной помощи. Речь о развитии стационарозамещающей. Об оптимизации работы отделения профилактики: ремонте, оптимальном расположении кабинетов на первом этаже, их оснащении, пропаганде здорового образа жизни. О ремонте архивного помещения.

Важны оптимизация амбулаторного хирургического модуля (эндо-урология, отоларингология, эндоскопия, общая хирургия) с выполнением вмешательств под общей анестезией, а также создание амбулаторного реабилитационного комплекса по персонифицированной программе с индивидуальным сопровождением.

Повысить уровень удовлетворённости пациентов оказанием помощи в больнице можно путём:

  • оптимизации порядка оказания первичной медико-санитарной помощи с совершенствованием работы регистратуры и колл-центра, созданием качественного сайта, увеличением кабинетов экстренной и плановой помощи с оказанием её фельдшерами;
  • повышения комфорта обслуживания: питьевая вода и питание (вендинговые автоматы и буфет), комфортная мебель в кабинетах и залах ожидания.

Необходимы удобная внутренняя навигация, мобильные и стационарные системы информирования пациентов (ролл-апы, информационные панели, электронные пилоны).

Важно благоустройство территории: удобная парковка, скамейки, зоны доставки и выгрузки маломобильных граждан, социальный транспорт.

***

Депутаты поблагодарили выступающего за перечень желаемого и действительного. Да, большая часть мер предписана или уже реализуется в рамках ведомственных программ разного уровня. Если не реализуется, обычно — из-за недостатка финансов. А концепцией предложено увеличение плановых затрат. Немалое, судя по намерению довести среднюю зарплату наших медиков до уровня зарплат их коллег из соседних регионов, если смотреть на Север. Плюс выплаты: по 200 тысяч через три года работы, по 3 млн — через пять лет. И дальше по тексту.

— О каких именно суммах речь? — вопрос от депутата М.А.Дягилева.

Важно понять, может больница рассчитывать на дополнительное финансирование, в каких объёмах и из какого источника.

В концепции названы два: региональный и городской бюджеты.

Дополним, стрежевская больница получает средства из областного и федерального бюджетов, Фонда ОМС. Из этих источников по программе развития больницы с 2017 по 2020 годы приобретено оборудование на 75 млн рублей. Из дорогостоящего — автомобиль СМП за 2,4 млн рублей, анестезиологический комплекс за 4,2 миллиона, флюорограф за 7,5 миллионов.

На средства проекта «Здравоохранение» в 2021-2022 годах (44 млн рублей) приобретены аппарат для роботизированной механотерапии нижних конечностей, компьютерный томограф на 64 среза для выполнения исследований сердца и головного мозга, комплекты мягких модулей для зала лечебной физкультуры, подъёмник для больных, велоэргометр медицинский, оборудование для восстановления мышечной силы для мелких мышц, стол для кинезотерапии, оборудование для проведения кинезотерапии с разгрузкой веса тела, функциональные кровати. А в рамках нормированного страхового запаса ТФОМС закуплено оборудование в лабораторию для проведения исследований, включая ПЦР, на сумму более 2,2 млн рублей.

Плюс область компенсирует разницу между тарифами нашей больницы и лечебных учреждений ХМАО, когда мы не можем получить медицинскую помощь в рамках программы госгарантий по месту жительства. А направленным в лечебные учреждения областного центра на госпитализацию компенсирует оплату проезда, онкологическим больным — оплату проезда не только для госпитализации, но и для консультации.

За счёт регионального бюджета выполняют капитальные ремонты в областных лечебно-профилактических учреждениях. Ждём долго, на 2023 год он был обещан. В текущем году должны составить проектно-сметную документацию. Не слышно, чтобы составили, но техническое задание в больнице запрошено, направлено в Томск.

Средства регионального бюджета в прошлом году направлены на приобретение четырёх квартир для стрежевских медиков.

И это не все расходы в сфере здравоохранения регионального бюджета, возможности которого небезграничны.

Скромнее возможности городского, хотя медикам компенсируют часть стоимости аренды жилья, предоставляют служебное жильё с правом выкупа через десять лет работы в больнице.

Отсюда предложение М.А.Дягилева относительно представленных предложений:

— Нужно расставить приоритеты.

То есть назвать задачи, которые нужно выполнить в первую очередь, понять, чем пока можно пожертвовать.

— Определить сроки, — следом советует М.Н.Антощук.

Е.И.Баженов предлагает сосредоточиться на мероприятиях, способствующих выполнению объёмов по программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. Насколько в этой части больница сейчас состоятельна?

К слову, тут речь не только о доступности для нас медицинской помощи. И об упущенных финансовых возможностях медучреждения. Ведь объёмы его финансирования прямо зависят от объёмов оказания медицинской помощи или медицинских услуг. В числе последних — проведение добровольной диспансеризации населения бесплатной для граждан, периодических медосмотров.

— За счёт собственных финансовых возможностей можно несколько расширить льготы, предусмотренные коллективным договором, — отметил депутат А.А.Боргер.

В больнице вправе возразить, едва хватает на неотложные обязательства, необходимо обеспечить рост зарплаты сообразно майским указам президента. А для оказания услуг, к слову, не достаёт главного — кадров.

Или всё-таки главного — денег?

В случае составления программы развития больницы на основе представленной депутатам концепции суждение выскажут эксперты в области организации регионального здравоохранения. От него во многом зависит решение о финансовом участии в нём региона.

Одно уже известно, его при принятии стратегии развития стрежевской больницы дал тогдашний замгубернатора по социальной политике И.А.Деев:

— Если какие-то введённые в действие меры не приносят желаемого результата, надо понять, почему. Быть может, помогут грамотные организационные решения, принятые на основе анализа ситуации.

Возможно, потребуется работа с законодательной базой. Это задача не только для медиков, но и для депутатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7