Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

25.07.2022 07:32 Понедельник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выиграют все

Автор: Горбатюк Ю.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Новый учебный год на новом месте. К сентябрю стрежевские боксёры переедут из крытого катка «Витязь» в более просторное помещение в пятой школе. 

Юлия ГОРБАТЮК

Новый учебный год на новом месте. К сентябрю стрежевские боксёры переедут из крытого катка «Витязь» в более просторное помещение в пятой школе. Под секцию бокса отдан зал на первом этаже.

Ремонт по муниципальному контракту производит строительная фирма из Нижневартовска. Специалисты выполнили работы на 50 процентов: оштукатурили стены, потолок, установили освещение, демонтировали деревянный пол, сделали новую стяжку. Позаботились и о вспомогательных помещениях — оборудовали туалет, душ, раздевалку. У боксёрского зала будет отдельный вход — со стороны стадиона. Подрядчику осталось покрасить стены, положить спортивный линолеум и можно будет перевозить ринг, развешивать боксёрское снаряжение.

— От переезда выиграют все, — говорит генеральный директор МБУ «ФСК» А.К.Война. — Боксёры получат более просторный зал — его площадь 160 квадратных метров.

А в помещении, которое освободится в «Витязе», на 102 квадратных метрах, в частности, планируют разместить специализированное оборудование для хоккеистов, приобретённое в прошлом году на федеральные средства в рамках реализации проекта «Спорт — норма жизни».

Этим летом крытый каток целый месяц был закрыт для посетителей — там шёл ремонт. Работали три подрядных организации из Стрежевого, Нижневартовска, Санкт-Петербурга. Приводили в порядок раздевалки, очищали и красили балки, меняли освещение над ледовым полем. Впервые с момента открытия катка в 2012 году.

— 135 металлогалогенных ламп мощностью 250 Вт заменили на 120 светодиодных светильников мощностью 100 Вт. С пятилетней гарантией, — рассказывает А.К.Война. — Балки частично зачистили и покрасили тоже впервые после открытия. И тоже с гарантией. Средства на замену освещения выделила «Томскнефть». На покраску балок и косметический ремонт в раздевалках — местный бюджет. В общей сложности получилось более 2,5 млн рублей.

Работу «Витязь» возобновил 14 июля.

В первые четыре дня прокатом коньков воспользовались 360 стрежевчан. На этой неделе посетителей ещё прибавилось — на каток практически ежедневно приходят воспитанники детских летних лагерей. Кто-то из них наверняка обратит внимание на табличку, появившуюся на фасаде здания по инициативе мэра В.В.Дениченко. В знак памяти о главе Стрежевого А.В.Трошине, по чьей инициативе в городе и построили крытый каток, нынче отмечающий десятилетие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2