Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

12.07.2022 06:15 Вторник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Взялись дружно!

Автор: Петрова Л.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: В.В.Дениченко и Е.Н.Жужгина из команды администрации города; дело спорится.

Награждены победители и участники пятого городского чемпионата по спортивному сбору мусора.

Лейсян ПЕТРОВА

Награждены победители и участники пятого городского чемпионата по спортивному сбору мусора. Он прошёл 1 июля, спустя лишь месяц после четвёртого. До сих пор чемпионаты проводили раз в год.

— Но в городе есть участки, где ещё нужно навести порядок, а главное, у стрежевской молодёжи есть такое желание, — рассказывает начальник отдела безопасности проживания УГХ С.А.Тальвик. — После четвёртого чемпионата мэр В.В.Дениченко спросил участников: «Возьмёмся?», ему дружно ответили: «Да».

И вышли на пятый чемпионат. В составе уже не семи, а 12 команд.

В том и другом чемпионатах приняли участие три команды: администрации города, ОП «Новомет-Стрежевой» и стрежевского офиса Сбербанка.

Работали ребята тоже дружно! Очищали от мусора лесополосы. Первая — в парке, примыкает к пойме Пасола. Вторая — рядом с гаражным комплексом во втором микрорайоне. За час удалось собрать 1 253,5 кг мусора. Условие чемпионата — раздельный сбор: полимерная продукция, металл, стекло и смешанный мусор.

Победу одержала команда администрации, собрав 165 кг мусора. На втором месте команда ОП «Новомет-Стрежевой», её участники собрали 161 кг мусора. В тройке лидеров также команда ООО «РН-Транспорт», собрала 144 кг.

Отметим, команда ОП «Новомет-Стрежевой» в чемпионате по спортивному сбору мусора — новички. Дебютировали в мае этого года, но не заняли призового места. Теперь взяли реванш! И есть смелые планы на будущее:

— Хотим сберечь от мусора окрестности города. Собрали очень много железа, пластика и бутылок.

Информация, которая вдохновляет на подвиги. Если срок разложения апельсиновой и банановой кожуры составляет полгода, то полихлорвиниловые пакеты разлагаются до 20 лет. Срок разложения металлических изделий — 100 лет и более, стекла — один миллион лет. Пластиковая тара практически не разлагается.

Команда сада «Золотой ключик» — из ветеранов движения.

— Хотим сохранить природу, очень обидно, что теряем лес. На «тропе здоровья», которая должна служить для занятий спортом и активного образа жизни, например, всё чаще встречаются бутылки и банки от спиртных напитков, — говорят участницы. — И, конечно, интересно общаться с коллегами в другой обстановке. Наконец, спортивный азарт — тоже больше дело!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4