Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

04.05.2022 15:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добро остаётся

Автор: Горбатюк Ю.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: Юлия Ильиных.

Суббота. Рабочий день в пункте приёма и выдачи вещей. Общаемся с хозяйкой Юлией Ильиных. Заходит пожилая женщина и протягивает ёлку:

Юлия ГОРБАТЮК

Суббота. Рабочий день в пункте приёма и выдачи вещей. Общаемся с хозяйкой Юлией Ильиных. Заходит пожилая женщина и протягивает ёлку:

— Вот, внуки выросли, а ёлка осталась. Хорошая. Возьмёте?

— Конечно, — отвечает Юлия. Мы её обязательно пристроим.

Времена изменились, а люди — нет. Всё также несут сюда вещи, детское питание, игрушки, средства гигиены.

— Всего этого в достатке, — говорит Юлия. — Мы даже в Назино посылку с вещами (200 кг) отправили. И ещё одну соберём после распутицы. Не хватает мужской одежды. Костюмы, рубашки, галстуки — это, пожалуйста, подберём. А вот повседневная — футболки, свитеры, джинсы, спортивные костюмы, куртки, кроссовки — в дефиците. Диваны, кровати — мы всё пристраиваем. Приходили рукодельницы, спрашивали расходный материал — им помогли. Одна женщина принесла ворох меховых воротников, так их все разобрали на поделки.

Здесь по-прежнему оказывают помощь всем нуждающимся. Наладили сотрудничество с городскими службами — центром социальной поддержки населения, отделом опеки и попечительства мэрии. В соцзащиту передавали подгузники для взрослых, поспособствовали приобретению кровати для лежачего больного. Опека направляет в пункт своих подопечных — многодетные семьи.

— У нас есть мамочка с семью детьми, — рассказывает Юлия. — Почти все — погодки, мал мала меньше. Такую ораву одень-ка, обуй. Одеждой, памперсами, игрушками — всем ей помогаем.

Сама Юлия на время приютила малыша, оказавшегося в трудной жизненной ситуации. Пока мама решает проблемы, мальчик окружён заботой в большой дружной семье.

— Как справляетесь, у вас же своих трое?

— Обычно. Людям нужно помогать.

Если она не может помочь сама, старается найти того, кто сможет. Когда зимой в Стрежевом работал депутат Государственной Думы В.И.Самокиш, Юлия Ильиных встретилась с ним, рассказала о пункте, его нуждах. Владимир Игоревич выступил в роли доброго волшебника — приобрёл и передал четырём семьям «ватрушки», о которых мечтали дети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12