Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

05.04.2022 16:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Своё теперь дороже

Автор: Горбатюк Ю.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

С 1 апреля повысились отпускные цены на продукцию фермерского хозяйства Алексея Бойченко.

Юлия ГОРБАТЮК

С 1 апреля повысились отпускные цены на продукцию фермерского хозяйства Алексея Бойченко. О чём партнёров — торговые точки, берущие продукцию на реализацию, — индивидуальный предприниматель уведомил заблаговременно.

Удорожание связано с увеличением стоимости запчастей, кормов и их доставки — на 12–18%, ростом цен на упаковку (пластиковая тара, крышка, плёнка) — на 30–45%, а также с расходами на приобретение оборудования и создание рабочего места по маркировке продукции. «Мы вынуждены повысить цены для сохранения минимальной рентабельности продукта», — говорится в информационном письме.

Стоит отметить, что повышение цен коснулось только молока и молочной продукции. Каждая позиция подорожала в среднем на два рубля. К примеру, литр молока с массовой долей жира 2,5% теперь реализуется торговым предприятиям по 52 рубля, а не по 50, как раньше.

В фирменных магазинах фермерского хозяйства цены на молочку остались прежними. Подорожало только масло. Килограмм — на 25 рублей. Повышение также не коснулось продукции, отпускаемой для детских садов и школ по муниципальному контракту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8