Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

30.04.2022 10:02 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Культура чистоты

Автор: Горбатюк Ю.,

Фото Елены БАННИКОВОЙ.

«Томскнефть» присоединилась к месячнику по санитарной очистке города. 27 апреля сотрудники 12 подразделений предприятия вышли на субботник и навели порядок на закреплённых за ними территориях.

Юлия ГОРБАТЮК

«Томскнефть» присоединилась к месячнику по санитарной очистке города. 27 апреля сотрудники 12 подразделений предприятия вышли на субботник и навели порядок на закреплённых за ними территориях.

В среду после обеда более 300 человек на время оставили свои кабинеты, переоделись и вышли на улицу, где их вооружили необходимым инвентарём: перчатками, граблями, мётлами, лопатами, носилками, мешками. Группы людей в синем рассредоточились по микрорайонам — гребли, мели, собирали в кучи прошлогоднюю листву и накопившийся за зиму мусор вдоль дорог, возле домов, вокруг административно-бытовых зданий «Томскнефти». Особенно много нефтяников было в пятом микрорайоне. Кстати, здесь же собрали больше всего мусора. Только на участке улица Буровиков — гостиница «Сибирячка» — дом №518 — 300 мешков. 150 — на территориях, прилегающих к спорткомплексу «Нефтяник», почти столько же — между домами №№206/1 и 232 по улице Строителей, 120 мешков — в районе общежитий №№68 и 69. Общий же «улов» нефтяников на субботнике — без малого тысяча мешков. Для их вывоза было задействовано 15 единиц погрузочной и самосвальной техники.

Там, где прошёл трудовой десант «Томскнефти», изменения сразу бросались в глаза. Глядя на молодую траву и первоцветы на чистых газонах, прохожие тепло улыбались.

— Я участвую в субботниках лет 15 точно. В принципе, ничего не имею против, — рассказывает одна из участниц субботника. — Когда работаешь командой, дело спорится. Приятно видеть результат своих трудов. Неприятно, что для многих горожан культура чистоты — по-прежнему пустые слова. А иначе откуда этот мусор каждый год?! Пластик, полиэтилен, фантики. Но больше всего раздражают собачьи фекалии. Взять тот же хвойный пятачок рядом с гостиницей «Сибирячка». Идёшь меж деревьев, глаза поднимешь — красотища! Опустишь — мама дорогая, ступить негде. Знаете, я сама собачница. И выгуливаю питомца недалеко от дома. Но на прогулку всегда выхожу с пакетом. Это же несложно — убрать за своим четвероногим другом. Минутное дело. Мы в ответе за тех, кого приручили — это не только о кормёжке и прогулках, но и о чистоте тоже.

Санитарную очистку территорий «Томскнефть» проводит как в городе, так и на промыслах. От Советского до Крапивинского. На ЦТП и в вахтовых посёлках работники цеховых подразделений привели в порядок территории, прилегающие к административно-бытовым комплексам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9