Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

27.04.2022 08:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Впереди — финал

Автор: Горбатюк Ю.,

Фото Елены БАННИКОВОЙ.

В «Томскнефти» сформирована команда лучших в своих профессиях, которая готова представить предприятие в финале смотра-конкурса «Газпром нефти».

Юлия ГОРБАТЮК

В «Томскнефти» сформирована команда лучших в своих профессиях, которая готова представить предприятие в финале смотра-конкурса «Газпром нефти».

Профессиональные состязания томских нефтяников проходили в марте-апреле. На промыслах и на полигоне корпоративного учебного центра. Соревновались представители восьми рабочих специальностей. В марте «отстрелялись» лаборанты химического анализа, машинисты насосной станции по закачке рабочего агента в пласт, операторы по добыче нефти и газа. Лучшими стали Сюмбель Хакимзянова из ХАЛ-1, Андрей Новосёлов из ЦППД-1, Антон Бондарь из ЦДНГ-10.

— Покажите всё, на что способны, удачи и победы, — напутствовал начальник управления эксплуатации трубопроводов В.В.Барабашов трубопроводчиков линейных, открывших череду апрельских конкурсов.

В этом году представителей всех специальностей УЭТ ждал сюрприз. В тестах не было вариантов ответов, на каждый вопрос нужно было дать свой.

— Сложно, логика и удача тебе — не помощники, тут либо знаешь, либо нет, — признался один из конкурсантов.

Теоретический и практический этапы — запуск и приём очистного устройства — по традиции прошли на учебном полигоне, где для трубопроводчиков построен специальный участок. Там же соревновались и сварщики. Лучше всего с тестом и сваркой фрагмента трубопровода неповоротного стыка под углом 45 градусов справился Александр Исанов. А его коллега — слесарь-ремонтник из ЦЭРТ-1 Сергей Третьяков — лучше всех провёл ревизию запорного клиновидного устройства (задвижки клиновой литой).

Дмитрий Дюков из ЦППН-7 без ошибок произвёл замену технического манометра на выкидном трубопроводе, правильно подготовил и запустил насосный агрегат и одержал победу в конкурсе операторов ООУ.

Последними в бой вступили операторы товарные. Они единственные работали на высоте: замеряли уровень нефти в резервуаре, отбирали точечные пробы и рассчитывали наличие нефти в РВС. Лучшим в этом деле признан Денис Верёвкин из ЦППН-6.

Нынче в команде финалистов всего одна девушка. В числе же 27 победителей и призёров конкурса пять представительниц прекрасного пола.

Нынешние состязания профессионалов показали, что первоклассные специалисты трудятся во всех регионах деятельности предприятия — на ближних и самых удалённых промыслах. Теперь команде лучших предстоит доказать, что им нет равных не только в «Томскнефти», но и в большой компании «Газпром нефть».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7