Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

11.04.2022 09:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Огород — семье доход

Автор: Ан Т.,

Фото из сети Интернет.

Земельный участок — ценный ресурс и на Cевере. Кто-то, не имея огорода, захочет в непростые времена посадить картофель и морковь, кто-то — вырастить зелень. У стрежевчан есть возможность, не покупая земельный участок с рук, засучить рукава и начать обрабатывать землю в пригороде.

Подготовила Татьяна АН

Земельный участок — ценный ресурс и на Cевере. Кто-то, не имея огорода, захочет в непростые времена посадить картофель и морковь, кто-то — вырастить зелень. У стрежевчан есть возможность, не покупая земельный участок с рук, засучить рукава и начать обрабатывать землю в пригороде.

— В нашем управлении ведётся реестр муниципальных земельных участков с назначением «садоводство». Сейчас гражданам предлагается с десяток участков. Конечно, все они требуют усилий для приведения их в порядок, — рассказала газете Елена Алексеевна Масляк, начальник управления имущественных и земельных отношений администрации городского округа. В обязанности управления входит и предоставление в собственность или аренду земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

Всем председателям СНТ и СОТ специалисты разослали письма с просьбой проинформировать управление о свободных наделах на территории товариществ. Этой информацией могут воспользоваться граждане, чтобы подобрать себе участки в пользование, а при желании и оформить их в собственность.

— Это и для СОТ хорошо потому, что сельхозземля должна обрабатываться, в противном случае предусмотрены штрафы, — уточнила Е.А.Масляк. — И люди получают возможность вести огород, обеспечивая свои семьи овощами. Горожане стали чаще интересоваться, каков перечень участков, из которого можно выбрать землю для себя. Экономическая ситуация нестабильна, и спрос на участки для огородничества повысился.

В интересах горожан специалисты управления имущественных и земельных отношений сделали на сайте администрации Стрежевого раздел с перечнем свободных участков, разместили карту без координат, чтобы заинтересованные увидели, где расположены эти участки. Есть участки в СОТ «Мугалинка» в районе аэропорта, в СОТ «Элекана» на 11 км дороги Стрежевой—Нижневартовск, участок в СОТ «Северянка-2».

Заинтересованных в этом вопросе стрежевчан ждут в управлении имущественных и земельных отношений, кабинет 39 (1 этаж администрации города), с понедельника по четверг с 8:30 до 17:00. Тел. для справок: 5-16-65, 5-27-47.

От редакции: буквально на днях управление имущественных и земельных отношений администрации разместило в социальных сетях новое объявление: «Администрация предлагает свободный садовый участок по адресу: СОТ “Радуга”, участок 79, площадью 572 кв.м (за аэропортом)».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5