Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

11.02.2022 18:17 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Планы развития

Автор: Осипова Е.,

Фото из архива редакции.

8 февраля на заседании Думы городского округа Стрежевой внесены изменения в местный бюджет на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Елена ОСИПОВА

8 февраля на заседании Думы городского округа Стрежевой внесены изменения в местный бюджет на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Общая сумма доходов бюджета текущего года увеличена на 164 318,2 тыс. рублей, расходов — на 203 255,6 тыс. рублей, дефицит увеличился на 38 937,4 тыс. рублей и составляет 86 953,4 тыс. рублей.

Подробности от председателя финансово-экономической комиссии Думы Олега Михайловича Панихидникова:

— Предусмотрено увеличение на 169 214,5 тыс. рублей по межбюджетным трансфертам из вышестоящих бюджетов, увеличение на 139,0 тыс. рублей — по прочим безвозмездным поступлениям. Произведён возврат остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов прошлых лет, имеющих целевое значение, в областной бюджет в сумме 5 035,3 тыс. рублей.

В декабре прошлого года мы утвердили бюджет на 2022 год с необычно низкой суммой расходов — 1 млрд 995 млн рублей — и, естественно, ожидали, что эта сумма по сложившейся в последние годы традиции изменится в сторону увеличения. С удовольствием констатирую, что наши ожидания сбываются. Увеличился объём финансирования целого ряда муниципальных программ.

Доступно

Порядка 80% бюджетных средств традиционно направлено на социальную сферу, в том числе более 93 млн рублей будет дополнительно направлено на реализацию программы «Развитие образования», в частности, порядка 21 млн — на организацию горячего питания для учащихся начальной школы.

Почти в 8 млн рублей обойдётся проект «Доброшкола», в рамках которого для СКОШ приобретут оборудование для швейного производства, поварского дела, цветоводства и декоративного садоводства, мастерской плоской печати, робототехники.

Продолжится внедрение цифровой образовательной среды, теперь на очереди школа №3, намечены расходы порядка 1,7 млн рублей.

Для школы №7 в рамках национального проекта «Образование» приобретут лаборатории и микроскопы, ноутбуки, программное обеспечение и конструкторы для робототехники на сумму более 1,5 млн рублей.

На улучшение жилищных условий молодых семей выделено 6 млн рублей.

Надёжно

Ещё одно важное направление развития города — обеспечение надёжности работы систем коммунальной инфраструктуры. Удастся расширить перечень намеченных мероприятий. Запланирована реконструкция участка магистрального водопровода от магазина «Юлия» до СОК «Нефтяник».

Городу удалось привлечь средства из федерального проекта «Чистая вода» путём заключения соглашения об участии в государственной программе «Развитие коммунальной инфраструктуры в Томской области».

В результате на реконструкцию участка магистрального водопровода протяжённостью 1,3 км получим почти 47 млн рублей из федерального бюджета, 1,2 млн — из областного. Почти 300 тысяч рублей — средства муниципальной программы «Чистая вода».

Почти на 3,7 млн рублей увеличено финансирование программы повышения эффективности дорожной деятельности. Намечен ремонт участка внутриквартального проезда в седьмом микрорайоне от улицы Коммунальной до магазина «Пекарня» и ТК «Сосна».

Удобно

На 5 млн рублей увеличены бюджетные средства на софинансирование популярного в Стрежевом конкурса по благоустройству придомовых территорий УК и ТСЖ.

Безопасно

Особо отмечу увеличение объёмов финансирования программы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения». Дополнительно 2,3 млн рублей будут направлены на деятельность по обращению с безнадзорными собаками.

Полезно

В ряде программ учтён переходящий с прошлого года остаток, в том числе в программе комплексного развития коммунальной инфраструктуры, программе по развитию культуры и спорта. Более 4 млн рублей направят на приобретение трёх беговых дорожек для «Многофункционального социокультурного комплекса», дисков для зала тяжёлой атлетики ДЮСШ, замену металлогалогенных светильников для ледового поля катка «Витязь» на светодиодные.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3