Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

08.11.2022 08:08 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Салют, юнкор!

Автор: Осипова Е.,

Фото Григория РОМАНОВА.

Сегодня в Центре дополнительного образования детей торжественно отметили 35-летие городского юнкоровского движения.

Елена ОСИПОВА

Сегодня в Центре дополнительного образования детей торжественно отметили 35-летие городского юнкоровского движения.

Оно родилось в рамках небольшого пресс-центра. Но со временем превратилось в один из ярких проектов нашего города.

Юнкоры, или юные корреспонденты, работали в составе школьных пресс-центров, но активно сотрудничали с редакциями городских газет, радио и телевидения.

В результате этого живого взаимодействия были созданы замечательные информационные продукты. Например, газета «Кутерьма», телепередача «Пятый угол».

Сегодня газета для школьников «Кутерьма» выходит как приложение к городской «Северной звезде». Но, по сути, является самостоятельной юнкоровской прессой.

Редакционный коллектив — подростки 14—18 лет, посещающие клуб «Юный журналист» в ЦДОД. Руководят ими опытные журналисты и педагоги-энтузиасты, стремящееся придать содержанию и форме этих изданий профессиональный уровень. Во главе клуба, как и 35 лет назад, — педагог Центра дополнительного образования детей Марина Телешева.

За эти годы юнкоры-стрежевчане не раз прославляли наш город на фестивалях, форумах, конкурсах, олимпиадах городского, регионального и всероссийского уровней.

Выпускники пресс-клуба работают в средствах массовой информации Москвы и Петербурга, Томска и Казани.

Но даже если не все юнкоры потом будут журналистами, они станут хорошими специалистами в другой сфере, особенно там, где важна коммуникация.

Поздравляем стрежевских юнкоров! Поздравляем их наставников, в том числе наших коллег Светлану Докучаеву, Галину Бабину, Екатерину Сафронову (Бычкову), Александра Рузанова!

Новых ярких замыслов! Новых ярких побед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5