Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

03.11.2022 06:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Привет от родных

Автор: Горбатюк Ю.,

Фото предоставлено В.САЛМИНЫМ.

Стрежевской центр поддержки семей граждан, мобилизованных на военную службу, отправил посылки бойцам батальона «Тоян». Транспортная компания «Энергия» доставит 265 кг груза в Крым.

Юлия ГОРБАТЮК

Стрежевской центр поддержки семей граждан, мобилизованных на военную службу, отправил посылки бойцам батальона «Тоян». Транспортная компания «Энергия» доставит 265 кг груза в Крым.

— Разместили объявление в группе, в которой состоят родные наших парней, что собираем посылки для тояновцев, — рассказывает заместитель мэра по социальной политике В.В.Салмин. — Требований было всего два: одна посылка на человека, не более десяти килограммов. В течение недели родственники привозили их в администрацию. Также в общий груз вошли передачи от ряда местных предприятий и гуманитарная помощь, которую принесли стрежевчане в пункт «Благо Дарю»: консервы и сладости. К каждой именной посылке мы прикрепили письмо солдату. Их написали школьники.

Груз отправили транспортной компанией «Энергия». Там, учитывая назначение, сделали хорошую скидку. Сейчас посылки «едут» в Симферополь, где их примет доверенное лицо и передаст в батальон, когда кто-нибудь из бойцов с оказией будет в городе. Такую схему предложили сами стрежевчане, проходящие службу. Они уже в курсе отправки и с нетерпением ждут приветы из дома.

Мужчины, проходящие подготовку в учебном центре в Елани, посылки от родных и земляков уже получили. Их на личном транспорте доставил Владимир Салмин. Он побывал в «учебке» в начале недели, ознакомился с условиями службы и быта мобилизованных стрежевчан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5