Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

22.11.2022 07:39 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Старт дан

Автор: Горбатюк Ю.,

Фото предоставлено М.Г.ОЛЕНЕВОЙ.

13 ноября в ДЮСШ прошли детские соревнования по бадминтону. Первые в городе.

Юлия ГОРБАТЮК

13 ноября в ДЮСШ прошли детские соревнования по бадминтону. Первые в городе.

Представители взрослого населения этим видом спорта увлекаются давно и основательно. Не раз видела, как родители приводили на свои тренировки и соревнования ребятишек — совсем крох и постарше. Они и уроки в спортзале учили, и со спортинвентарём знакомились, и делали попытки набивать волан и даже играть через сетку. Но всё это, так сказать, неофициально.

Официально же занятия бадминтоном для детей есть только в спорткомплексе «Нефтяник».

Первые соревнования провели по многочисленным просьбам родителей. В них приняли участие мальчишки и девчонки в возрасте от девяти до 18 лет. Играли парами — смешанными, мужскими, женски-ми — вкруг. Наигрались вдоволь.

— Приятно удивил уровень подготовки и игры, — говорит главный судья соревнований М.Г.Оленева. — Это уже не пляжный бадминтон. Ребята не просто били по волану. Они думали, хитрили, просчитывая действия соперников. Одна из пар-призёров скоро поедет на соревнования в Томск.

Речь о Софье Мурзиной и Анастасии Агеевой — у них третье место. На втором — Кирилл Кулаков и Никита Тальвик. Победителями стали Семён Митюгов и Злата Захарова.

А в ДЮСШ после этих соревнований задумались над развитием на базе школы детского бадминтона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3