Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

14.11.2022 07:56 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хозяйки турнира

Автор: Горбатюк Ю.,

Фото Юлии ГОРБАТЮК.

5-6 ноября в спорткомплексе «Кедр» прошёл Открытый турнир по волейболу среди девушек 2009-2010 годов рождения, посвящённый Дню народного единства.

Юлия ГОРБАТЮК

5-6 ноября в спорткомплексе «Кедр» прошёл Открытый турнир по волейболу среди девушек 2009-2010 годов рождения, посвящённый Дню народного единства. В нём приняли участие семь команд: три стрежевские и четыре из ХМАО.

— Давай-давай, — подбадривала свою команду капитан Лиана Захарова.

— Варя, работай в защите! — вторила ей тренер Анастасия Сапрыкина. — Полина, не спиной к сопернику! Они вам сейчас нашвыряют.

Воскресенье. Последняя игра турнира. На площадке две стрежевские команды — ДЮСШ и спорткомплекса «Кедр». Все устали. Физически и эмоционально. Поддержка капитана придавала сил, комментарии тренера бодрили и поднимали тонус. Держали за девчонок кулаки зрители, внимательно следили за соперницами расстроенные проигрышем гости турнира. Команда ДЮСШ в финале оказалась выносливее и завоевала золото. У «Кедра» — серебро. Бронза — у команды из Покачей.

— Обе наши команды — ДЮСШ и спорткомплекса «Кедр» — показали качественную игру. Мы, тренеры, довольны и девчонками, и своей работой, — делится впечатлениями А.А.Сапрыкина, тренер победителей турнира. — Учебно-тренировочные сборы ДЮСШ на осенних каникулах были очень кстати. Неделю девчонки — мои и А.В.Попова — занимались с утра до вечера. Сборы закончились, начался турнир. Так что девчата были в отличной форме.

Прошедший турнир был дебютным. Инициаторами его проведения выступили старший тренер спортивной школы Анастасия Сапрыкина и инструктор по спорту СОК «Кедр» Алексей Попов. Организаторами — ДЮСШ и ФСК. Спонсорскую помощь оказало руководство торговой сети «Монетка» — обеспечило шоколадом всех участников турнира.

Соревнованиями остались довольны и хозяева, и гости: из Радужного, Покачей, Новоаганска.

— Сразу четыре иногородних команды — это здорово, — говорит А.А.Сапрыкина. — Гости благодарили, им понравилась организация, церемония торжественного открытия, сам турнир. Конечно, они немного расстроились — так далеко ехать и не победить. Но игровой опыт — тоже хорошо.

А 26 ноября две наши женские команды примут участие в Открытом турнире по волейболу в Радужном. Так что у соперников будет возможность отыграться. Но дадут ли им стрежевчанки шанс — большой вопрос.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3