Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

11.10.2022 07:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучший в области

Автор: Горбатюк Ю.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: К.О.Можаров.

В Томской области подвели итоги конкурса «Лучший инструктор по спорту». Стрежевой представлял Кирилл Олегович Можаров. Он стал победителем конкурса в номинации «Инструктор по спорту, осуществляющий работу с детьми и молодёжью».

Юлия ГОРБАТЮК

В Томской области подвели итоги конкурса «Лучший инструктор по спорту». В регионе он проводится с 2019 года. Организатором выступает региональный Департамент по молодёжной политике, физической культуре и спорту. В этом году в конкурсе приняли участие 15 инструкторов из девяти муниципальных образований. Стрежевой представлял Кирилл Олегович Можаров. Он стал победителем конкурса в номинации «Инструктор по спорту, осуществляющий работу с детьми и молодёжью».

Хотя конкурс уже имеет свою историю, стрежевчане в борьбу включились впервые. В муниципальном этапе приняли участие более двух десятков инструкторов. Лучшим стал Кирилл Можаров. На региональном этапе, который завершился 30 сентября, наш инструктор по спорту проводил открытое занятие по борьбе.

— Я прилетел в Томск, составил план-конспект и на следующий день поехал в спорткомплекс «Юпитер», — вспоминает К.О.Можаров. — Переживал и волновался, конечно. Чужой город, чужие дети, конкурсная комиссия из департамента. Но, когда начал занятие, забыл про всё на свете, работал по своему плану: борцовские упражнения, игры.

Тридцать пять минут — на одном дыхании. Дети — боксёры, кстати, — оказались дисциплинированными. Занятие получилось эмоциональным, ребята подвигались, им понравилось.

Члены конкурсной комиссии тоже остались довольны увиденным. Вопросов по структуре и наполнению занятия у них не возникло. И Кирилл Можаров получил путёвку на следующий этап — всероссийский.

— Это будет открытая сцена. Предстоит представить себя и свою работу инструктора. Буду готовиться, конечно, — говорит К.О.Можаров. — Хочется подняться ещё на одну ступень — не останавливаться на достигнутом.

Для Кирилла Можарова прошедший конкурс — в этом году не первый. Тренеры-преподаватели ДЮСШ впервые приняли участие в конкурсе профмастерства среди педагогических работников, осуществляющих обучение детей по дополнительным общеобразовательным программам в области физкультуры и спорта. Кирилл Можаров стал победителем регионального этапа и представлял Томскую область на всероссийском уровне в номинации «Искусство быть тренером-преподавателем». В призёры не попал — получил сертификат участника, но всё впереди. В следующем году коллектив ДЮСШ намерен вновь штурмовать профессиональные вершины.

— Наш девиз: дальше будет лучше! — говорят тренеры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6