Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

12.01.2022 16:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бизнес с нуля

Автор: Горбатюк Ю.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: сертификаты слушателям курса «Бизнес с нуля — у меня есть социальные сети» вручает начальник отдела экономического анализа, прогноза и регулирования потребительского рынка И.В.Балицкая.

Одним из самых популярных обучающих курсов для предпринимателей в 2021-м стала образовательная программа «Бизнес с нуля — у меня есть социальные сети». За год её прослушали и получили сертификаты 40 стрежевских предпринимателей — опытных и новичков.

Юлия ГОРБАТЮК

Одним из самых популярных обучающих курсов для предпринимателей в 2021-м стала образовательная программа «Бизнес с нуля — у меня есть социальные сети». За год её прослушали и получили сертификаты 40 стрежевских предпринимателей — опытных и новичков.

Социальный медиамаркетинг (СММ) — явление относительно новое, но тот, кто хочет, чтобы его бизнес был успешным, понимает, без него сегодня никуда. Трёхдневный курс по основам СММ для начинающих был бесплатным. Это совместная разработка предпринимателя Юлии Исаевой и муниципального центра поддержки бизнеса «Интеллект».

— Юлия пришла ко мне с идеей, — рассказывает директор ООО «Интеллект» М.И.Шишелова. — Мы оформили её в образовательную программу, подготовили коммерческое предложение и подали заявку на конкурс, который проводил региональный центр «Мой бизнес». Получив деньги из областного бюджета, организовали обучение.

— Эта обучающая программа для взрослых родилась из курса блогеров для детей, который я неоднократно проводила в нашем культурно-досуговом центре «Начало», — говорит Ю.В.Исаева. — Мне хотелось большей отдачи и другого уровня общения. Да и знакомые часто просили помочь им с социальными сетями. Поэтому я переработала и углубила свою программу, включив в неё полезную информацию не только по социальным сетям, но и по рекламе и маркетингу.

Желающих попасть на курс оказалось неожиданно много. Поэтому после первого потока центр «Интеллект» подал заявку на конкурс ещё раз. И её снова одобрили.

Предприниматели остались довольны обучением. Во-первых, бесплатно, во-вторых, актуально, в-третьих, результативно. А ещё интересно. Никакой скучной теории, только практика. Слушатели курса научились эффективно использовать социальные сети в продвижении бизнеса. Могут работать на нескольких площадках одновременно и не путаться в них. Генерировать посты, делать рекламу, разрабатывать контент-планы. Стало значительно проще продвигать свои товары, услуги и бренды в Facebook, Instagram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и других социальных сетях.

— Я поняла, что такое СММ, как организовать и продвигать своё дело, — оставила отзыв Э.Ю.Боч-карь. — Мне предстоит упорно работать и совершенствовать навыки в практической работе. Исчез страх заниматься бизнесом и появился интерес. Приду обязательно на другие курсы.

— Я была приятно удивлена, что курс оказался полезен не только начинающим, но и весьма продвинутым интернет-пользователям, — признаётся Ю.В.Исаева. — Уходя, они говорили, что, несмотря на имеющийся багаж знаний, узнали много полезного. Успешный опыт вдохновляет. Сейчас работаю над новой обучающей программой, которая, надеюсь, будет полезна стрежевским предпринимателям.

Муниципальный центр «Интеллект», в свою очередь, намерен запустить образовательный модуль «Бизнес с нуля — у меня есть социальные сети» ещё раз. В текущем году он продолжит сотрудничество с центром «Мой бизнес» в рамках программы развития и поддержки бизнеса и обязательно будет участвовать в проводимых им конкурсах. А это значит, предпринимателей ждут новые образовательные программы и мастер-классы. Причём платить за знания им не придётся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4