Разговор напрямую
Татьяна МОНАСТЫРЁВА
Вторая по счёту прямая линия ООО «СТЭС» состоялась 24 июня.
На связь со специалистами вышли восемь горожан. Обращения жителей выслушивали и выстраивали диалог с ними заместитель директора по экономике и финансам Надежда Николаевна Борысюк, начальник цеха «Жилище» Валерий Иванович Кирилюк. Присутствовали и руководители подразделений, отделов, готовые дать ответы стрежевчанам.
Первым стал звонок от жительницы дома №419, где установлен общедомовой прибор учёта тепла. По её словам, у дочери, живущей во втором микрорайоне в квартире такой же площади, оплата за тепло на 500 рублей больше. Женщину интересует, в чём причина разницы?
Специалисты записали адреса обеих, чтобы проанализировать цифры и впоследствии пояснить, откуда возникает разброс. При обмене мнениями специалистов на прямой линии прозвучало, что и дома разные — панельный и кирпичный, и экономия по теплу в домах разнится. Если у жителей есть возможность перекрыть батарею, то при высокой температуре в квартирах это нужно делать, тем самым получая экономию, а не распахивая окна и балконы. Жильцы дома могут и должны вести себя как рачительные хозяева.
Один из звонков содержал просьбу отключить автодозвон о задолженности частного предприятия по коммунальным платежам. Звонивший известил, что долг ликвидирован.
— Пока из банка информация по вам не передана, — уточнила Н.Н.Борысюк. — Ждём копии платёжных документов, и автодозвон сразу отключим.
Кто-то беспокоится, не получив квитанцию на капремонт. Этот документ печатают в Томске, доставляют в Стрежевой, где доставку осуществляет сторонняя фирма.
— Если квитанция вам не пришла, можно получить её в биллингово-расчётном центре ООО «СТЭС», придя сюда с паспортом, — пояснила заместитель директора. У собеседницы возникают ещё вопросы, и Надежда Николаевна приглашает её прийти к ней на приём.
Звонок из дома №315. Жительницу интересует, какие текущие ремонты и работы будут проводиться на доме. Предусмотрено ли благоустройство и ремонт во втором подъезде.
Абоненту отвечает В.И.Кирилюк. Говорит, что СТЭС всегда поддержит инициативу жильцов. В предыдущие годы жителям предлагали поучаствовать в благоустройстве, но они за это не проголосовали: «Как только две трети голосующих примут решение на общем собрании, и подъезд отремонтируем, и придомовая территория преобразится. Но без участия жильцов это невозможно. То же асфальтирование производится, если жильцы согласятся внести десять процентов от стоимости работ, а во дворах на тротуары жильцы финансируют 30 процентов от стоимости».
Все заданные вопросы на контроле у специалистов. Ответы газета опубликует в июле, накануне следующей прямой линии СТЭС.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.