Майское первенство
9 мая завершилось открытое первенство города по бадминтону в парном разряде. Это вторые крупные соревнования с начала года. В них приняли участие восемь мужских, четыре женских и девять смешанных тандемов. Играли по круговой схеме.
Юлия ГОРБАТЮК
9 мая завершилось открытое первенство города по бадминтону в парном разряде. Это вторые крупные соревнования с начала года. В них приняли участие восемь мужских, четыре женских и девять смешанных тандемов. Играли по круговой схеме.
Это, что называется, физика. А теперь немного лирики. Самые яростные и зрелищные схватки были у мужчин: мощь, скорость, напор. Женщины брали хитростью и выносливостью. Смешанные пары — красивой игрой и непредсказуемостью.
«Микст» — самый популярный среди бадминтонистов. Как правило, на соревнования заявляются сыгранные тандемы — люди давно друг друга знают, давно вместе играют. Но в этот раз было много новых комбинаций. Кто-то сменил партнёршу, кто-то — партнёра. Да-да, в парном бадминтоне, как в жизни. Семейной. Где-то верховодят мужчины, где-то — женщины. Встречается и демократия: обычно там, где оба партнёра играют одинаково хорошо.
Первое место у Павла Шкутова и Марины Оленевой. На третьем — Владимир Дениченко и Марина Жукова. На втором — Алексей Попов и Анастасия Клейн. Интересная пара. Красивая. И в жизни, и в игре. Образовалась спонтанно, за несколько дней до соревнований.
— Встретились на тренировке, — рассказывает девушка. — Лёша ракетку в руки не брал с февраля, я — с сентября. Поиграли часок. Он предложил заявиться, я не смогла отказаться.
С бадминтоном Анастасия познакомилась летом прошлого года.
И подружилась настолько, что ходила на тренировки едва ли не каждый день. А потом выпускницу томского политеха приняли в «Томскнефть» и отправили на Вах.
— Там в бадминтон играть не с кем, но спортом заниматься можно, — говорит Анастасия. — Тренажёры, настольный теннис. И, конечно, бег.
Она давно приучила себя совершать 10-километровые пробежки каждый день в любое время года и любую погоду. Для молодого нефтяника соревнования в парном зачёте — дебютные. До этого участвовала лишь в «одиночке». Вспоминает, тогда шла с настроем выиграть, но не получилось.
— Поэтому на первенство в парном разряде настрой был уже другой — получить удовольствие от игры. По сути, это та же тренировка, — рассуждает Анастасия. — Только на тренировке нет мандража, и просчёты не кажутся катастрофой, я же учиться пришла. А на соревнованиях ты понимаешь, что права на ошибку нет. Но я знала: если не успела, пропустила волан, меня подстрахует партнёр. С ним легко и комфортно играть в паре.
В женском парном разряде места распределились следующим образом: третье место у Марины Жуковой и Анастасии Рябченко. Второе — у Александры Чунаревой и Карины Кирлеевой, первое — у Марины Оленевой и Юлии Мясиной. В мужском парном разряде бронза у Валерия и Владимира Дениченко, серебро у Олега Подивилова и Павла Агафонова, золото у Павла Шкутова и Ильи Медведева.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.