Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

08.12.2021 09:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Снег — на вывоз!

Автор: Алексеева Т.,

На Фото Андрея ПИХУЛИНА: А.И.Бегинин; В.Н.Андрусенко.

На прошлой неделе снегоуборочная техника работала так продуктивно, что к понедельнику, 6 декабря, в городе скопилось множество снежных куч. С раннего утра этого дня два КамАЗа ООО «Спецстрой-Сервис» вывозили завалы с проспекта Строителей на снежный полигон.

Татьяна АЛЕКСЕЕВА

На прошлой неделе снегоуборочная техника работала так продуктивно, что к понедельнику, 6 декабря, в городе скопилось множество снежных куч. С раннего утра этого дня два КамАЗа ООО «Спецстрой-Сервис» вывозили завалы с проспекта Строителей на снежный полигон.

К интенсивной работе водителю Александру Ивановичу Бегинину не привыкать. Три десятка лет он трудится на транспорте.

— Убираем из центра города складированный накануне снег. С восьми утра работает погрузчик. Будем работать до вечера, чтобы убрать снежные горы, — поясняет водитель. — В машину загружается за один раз до 15 кубов. Мы челночим до полигона за посёлком Дорожников и обратно. К полудню сделали с десяток ходок.

Снега в этом году немерено, выпал он рано, только знай — вывози. Водитель А.И.Бегинин трудился в этот день на пару с водителем КамАЗа Виталием Николаевичем Андрусенко. Пока его машина стояла под загрузкой, поговорили на ходу о трудовых буднях. Оказалось, что он — специалист многопрофильный. Кроме грузового автомобиля работает ещё на коммунально-дорожной технике, что убирает снег с отвалом, подметает улицы с использованием необходимых насадок. Обслуживает её он тоже сам. В «Спецстрой-Сервис» устроился в 2008 году, в Стрежевом живёт с 1995-го. Каждый вечер с нетерпением спешит домой к жене и двум детям.

— Предстоит вывозить снег до вечера, но однообразным день не назову. Всё время перемещаемся вслед за погрузчиком, картина вокруг постоянно меняется. Работу люблю, понимаю её значимость для горожан. Можно сказать, что мы, как и скорая помощь, полиция, пожарная часть, обслуживаем город, работаем в интересах всех жителей. Это серьёзная ответственность.

Труд дорожников — всегда на виду, каждый имеет о нём своё суждение.

— Трудимся без выходных, не жалуемся, что семьи нас не видят. Хорошо понимаем, за что взялось ООО, получив муниципальный заказ. Стараемся выполнять его качественно, — говорит В.Н.Андрусенко. — Но есть моменты, когда люди торопятся вынести обо всём суждение мгновенно. Например, прошёл грейдер по дороге, а за ним идут рабочие, очищающие входы на тротуар. Они движутся в своём темпе и, возможно, появятся у места очистки через 5–10 минут после нас. Но через минуту уже слышится, что «снег вовремя с дороги не отгребли». Обязательно отгребём, прочистим, постараемся и для пешеходов, но без понимания процессов людям не обойтись. Не может всё совершаться по мановению волшебной палочки. Ещё люди пеняют на некачественную уборку на участках с колейностью. Есть несколько мест, где полотно дороги просело, образовался жёлоб. На грейдере движешься по этому участку, сделать ничего не можешь, только асфальт остаётся срезать. Поверьте, все, кто работает на технике, трудятся на совесть.

Свою работу водители А.И.Бегинин и В.Н.Андрусенко закончили в 18.30. Во вторник их КамАЗы вывозили снег в районе проспекта Нефтяников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7