Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

08.12.2021 09:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Построим горку во дворе

Автор: Анина Т.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Зимой заразительны не только вирусы, но и желание построить горку во дворе дома.

Татьяна АНИНА

Зимой заразительны не только вирусы, но и желание построить горку во дворе дома. То тут, то там вспышки народной инициативы. В начале ноября сами дети затеяли сооружение горки во дворе дома №311: сгребали снег, заливали водой ледяное полотно. Взрослые, глянув на детское сооружение, не остались в стороне. Сделали каркас горки из деревянных поддонов. Теперь ребятня из окрестных домов №№ 311, 317, 318 может кататься в поле зрения родителей.

Во дворе домов №№301-303 и 305 горки только намечены. Одну маленькую, рукотворную, занесло снегом, и над ней ещё нужно хорошо поработать, другая (у дома №305) сформирована жителями и требует заливки.

У дома №401 одноимённого ТСЖ дети счастливы уже как неделю. В пределах детского городка устроена небольшая, но очень комфортная горочка с плавным спуском и хорошо закреплёнными ступенями.

— Горка обустроена благодаря двум неравнодушным мужчинам из пятого подъезда, — пояснила управляющая ТСЖ «Дома №401» Наталья Викторовна Зайкова. — Они и нашей помощи не попросили. Сначала горку сформировал и залил один наш житель. Но в течение дня её разрушили, причём позже это ещё раз повторилось. В группе дома был брошен клич побеседовать с детьми, чтобы они бережно отнеслись к тому, что сделано для них. Но двор наш проходной, скорее всего, и горку разрушил кто-то со стороны. Замечательно, что вскоре на помощь первому мужчине вышел второй. У обоих в семьях есть дети. Свои имена они просили публично не упоминать, считая, что нет в их инициативе ничего особенного. И вот уже неделю горку интенсивно используют дети. Кто-то идёт из школы — и задержится, кто-то из ЦДОД — и прокатится. Всем на радость — заледенела корка, и вот готова горка!

По словам Натальи Викторовны, о строительстве горки попросили жители домов №412 и №422.

— Снега для устройства детской горки здесь достаточно, — пояснила управляющая Н.В.Зайкова. — В ближайшие дни спецтехникой утрамбуем снег, зальём полотно, и пожелание жителей исполнится. Думаю, что ребятишек, мечтающих съехать с горы на этом густонаселённом пятачке, будет немало.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8