Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

03.12.2021 16:54 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не забудем героев!

Автор: Петрова Л.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: митинг у мемориала воинам-землякам, павшим в боях за освобождение Родины; В.Бондаренко.

Вчера, 3 декабря, у мемориала воинам-землякам, павшим в боях за освобождение Родины, прошёл митинг, посвящённый Дню неизвестного солдата.

Лейсян ПЕТРОВА

Вчера, 3 декабря, у мемориала воинам-землякам, павшим в боях за освобождение Родины, прошёл митинг, посвящённый Дню неизвестного солдата.

Этот день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными.

— Именно в этот день 55 лет назад в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесён с 41-го километра Ленинградского шоссе и захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду, где зажжён вечный огонь, — привёл историческую справку руководитель ОСК «Десантник» М.Т.Санаев.

Марат Тешабаевич рассказал о проделанной стрежевским поисковым отрядом «Память» работе. Поблагодарил городскую администрацию за многолетнюю помощь в организации поисковых экспедиций.

— В семьях многих россиян есть те, кто погиб, героически сражаясь в боях, но места их захоронения остались неизвестными, — подчеркнул заместитель мэра по социальной политике В.В.Салмин. — И в моей семье есть солдат, который ушёл на фронт, но так и не вернулся. Это брат моей бабушки. Его призвали на войну, а через полгода семья получила повестку о том, что он пропал без вести. Место его захоронения нам до сих пор не известно.

На митинге знаком «За отличие в поисковом движении» III степени был награждён участник поискового отряда «Память» Владислав Евгеньевич Бондаренко.

Завершился памятный митинг минутой молчания и возложением венка и цветов к подножию мемориала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5