Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

21.12.2021 07:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нужные вещи

Автор: Горбатюк Ю.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: Юлия Ильиных (слева) и Яна Ганган.

Пожалуй, у каждого из нас найдётся пара-тройка ненужных вещей. И теперь в городе есть место, куда одни могут привезти вещи, попусту занимающие полезное пространство в шкафу, а другие — подобрать себе то, в чём в данный момент нуждаются.

Юлия ГОРБАТЮК

Пожалуй, у каждого из нас найдётся пара-тройка ненужных вещей. Свитер, потому что стал тесноват, юбка — устарел фасон, пуховик — да просто надоел. Но ненужные нам, они, возможно, очень нужны кому-то ещё. И теперь в городе есть место, куда одни могут привезти вещи, попусту занимающие полезное пространство в шкафу, а другие — подобрать себе то, в чём в данный момент нуждаются.

1 декабря в доме №437 открылся пункт приёма и выдачи вещей «БлагоДарю». Хозяйничают здесь добровольцы Юлия Владимировна Ильиных и Яна Андреевна Ганган. В помещении чисто, светло, просторно. На столе аккуратными стопками сложены детские и взрослые вещи, а сколько их ещё дожидаются своей очереди в мешках и пакетах.

Организовано всё на принципах бескорыстия. Сдают вещи и берут в пользование стрежевчане безвозмездно. А люди, работающие тут, за свой труд получают моральное удовлетворение.

— Процесс обустройства ещё не закончен, — говорит Ю.В.Ильиных. — Получив помещение, мы первым делом навели порядок. Создали страничку в Instagram. Начали принимать вещи от населения. Сейчас ждём оборудование, чтобы развесить и разложить всё, что нам приносят.

Юлия приезжает в пункт каждый день. У неё есть основная работа. А ещё — опыт устройства вещей в хорошие руки. Многодетная мама, она давно пристраивает то, из чего выросли дети, по знакомым и незнакомым. Бесплатно. Просто потому, что уверена, людям нужно помогать. С открытием пункта у неё появились единомышленники не только среди друзей.

— Нам в Instagram пишут многие, желающие отдать вещи. Приносят платья, кофты, юбки, детскую одежду, обувь, игрушки, школьную форму, верхнюю одежду. Всего не перечислишь. Есть праздничные наряды для детей и взрослых. На днях приходила подруга — поработала моделью, примерила платья, фото я размещу на нашей страничке в соцсети. Так нагляднее.

Здесь принимают любые вещи. Главные требования: они должны быть чистыми, в хорошем состоянии, без видимых дефектов. Всё, что приносят, обязательно проходит сортировку, и если даже попадётся что-то негодное для носки, оно послужит ветошью в приюте для бездомных животных.

— У нас всё идёт в дело, на свалку не отправляем ничего, — говорит Юлия Ильиных. — Сейчас сезонный спрос на тёплую одежду. Детям нужны валенки, сапожки, комбинезоны. Санки, коляски. Женщинам — зимние вещи, обувь. Недавно девушка интересовалась, а нет ли у нас ёлки. Если кто-то может помочь, приносите. А так, мы принимаем и средства личной гигиены, канцелярию, книги, наборы для творчества, игрушки, принадлежности для новорождённых.

На данном этапе предложение превышает спрос. Потому что пока не все знают, что есть в Стрежевом такое место, где могут помочь нуждающимся.

— Хотите сделать доброе дело, расскажите о нашем пункте друзьям и знакомым. Знаете человека, которому нужна помощь, направьте его к нам, — говорят добровольцы. — Мы рады всем! И не нужно стесняться. В трудной жизненной ситуации может оказаться любой из нас.

Пункт «БлагоДарю» открыт

с 15:00 до 19:00 в будние дни,

с 14:00 до 18:00 — в субботу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10