Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

16.12.2021 17:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красавиц хоровод

Автор: Анина Т.,

На фото Олега МОНАСТЫРЕВА: Светлана Зубарева; Елизавета Иванова, Милана Мусабирова, Надежда Головина (см. галерею слева направо).

В День Конституции России, 12 декабря, в «Современнике» прошёл конкурс «Этническая красавица».

Татьяна АНИНА

В День Конституции России, 12 декабря, в «Современнике» прошёл конкурс «Этническая красавица». Дух сценического праздника, который проводится в Стрежевом более 15 лет, отра-зил всё многообразие национальных культур федеративного государства.

На сцене блистали русская девушка Надежда Головина, татарка Елизавета Иванова, башкирка Милана Мусабирова, русская сибирячка Светлана Зубарева. Все они рассказали залу и жюри о народных традициях, представили национальное блюдо в конкурсе «Этнокухня», показали зрелищные творческие номера.

Все девушки получили по итогам конкурса дипломы: Милана Мусабирова — за представление национального обычая, Елизавета Иванова — за лучший национальный костюм, Светлана Зубарева покорила ярким творческим выступлением, а Надежда Головина приготовила лучшее из блюд — гурьевскую кашу.

— За долгие годы каких только девушек не было на этой сцене. Наверное, представительницы всех национальностей, живущих в Стрежевом, показали традиции и обычаи своих народов на сцене Дворца искусств, — отметила член жюри, начальник УКСиМП Нина Андреевна Потапова. — Но каждый раз я говорю: лучшее, что есть у каждого народа, это его музыка, его сказки и его девушки! Поздравляю всех участниц с успехом. Вы достойно справились со всеми заданиями.

Приз зрительских симпатий по результатам народного голосования вручён Светлане Зубаревой. Она же названа и «Этнической красавицей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9