Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

10.12.2021 16:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ходят слухи

Автор: Ленина Е.

«Словно мухи, тут и там ходят слухи по домам!» — слова из песни Владимира Высоцкого. С течением времени ничего не меняется. Вот и сегодня в редакцию прислали фото, опубликованное в одной из групп ВК с подписью: «Еда в школе №3 с плесенью».

Елена ЛЕНИНА

«Словно мухи, тут и там ходят слухи по домам!» — слова из песни Владимира Высоцкого. С течением времени ничего не меняется. Вот и сегодня в редакцию прислали фото, опубликованное в одной из групп ВК с подписью: «Еда в школе №3 с плесенью».

Поручиться, что три пятнышка (на куске запеканки и двух кусочках хлеба) – плесень, не можем. Обратились к технологам-пищевикам из предприятий по производству хлеба, те тоже пожимают плечами:

- Тут куски свежеиспечённого хлеба, на таком плесени просто не может быть. А плесень на твороге, если появляется, при условии наличия консервантов имеет розоватый оттенок, при их отсутствии — жёлтый.

Так стоит ли пятнышками сомнительного происхождения пятнать репутацию известного предприятия ООО «ТПУ»? Мы бы не стали. Вот наведаться в школу №3 и не один раз, проверить, что и как, – другое дело. Однако всё-таки уже сейчас предать историю огласке нас попросила директор ООО «ТПУ» Лилия Константиновна Ошева:

- Едва до меня донеслись слухи, пригласила технолога нашего предприятия, специалистов управления образования, директора школы №3 и завуча по организации питания школы №3. В экстренном порядке проверили проверку в столовой. Все блюда соответствуют установленным нормам и требованиям!

В подтверждение своих слов Лилия Константиновна передала в редакцию фотографии:

- Можете убедиться! И не только по фотографиям!

Дни качества в школах и детских садах уже не первый год проводит ООО «ТПУ». В школьных столовых работает родительский контроль. В составе групп родительского контроля – родители учащихся любых классов. Сколько родителей должно работать в составе одной группы, сколько проводить проверок, с какой периодичностью, мамы и папы школьников решают сами вместе с педагогами.

В школе №3 родительский контроль выходит на линию раз в месяц, прежде выходил чаще, но, коль скоро замечаний не выявляли, решили сократить число проверок. Есть желание проводить проверки каждый день? Добро пожаловать!

Из ТПУ нам прислали фотографии отзывов родителей и актов о результатах проведённых проверок.

Словом, уважаемые подписчики, судите сами! Можете верить слухам, но, советуем всё же проверить. Это полезное правило, для настоящих СМИ – единственно верное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57