Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

11.08.2020 08:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Территория будущего

Автор: Петрова Л.,

На фото Олега МОНАСТЫРЕВА: депутаты Думы V созыва, Д.В.Аникин (справа).

Ликвидировано свайное поле возле дома №80 по улице Строи­телей. Всего пять дней потребовалось на очистку поля от свай и коммунальных отходов нижне­вартовской строительной фирме ООО «Дэмонт».

Лейсян ПЕТРОВА

Ликвидировано свайное поле возле дома №80 по улице Строи­телей. Всего пять дней потребовалось на очистку поля от свай и коммунальных отходов нижне­вартовской строительной фирме ООО «Дэмонт».

Рабочие с утра и до вечера тру­дились на объекте. Звуки спецтех­ники, конечно, доставили диском­форт жильцам, но большинство отнеслось к вынужденной необхо­димости с пониманием. Ликвида­ция свайного поля, которую ждали долгие годы, — в интересах жителей всего микрорайона.

Спомощью спецтехники рабочие извлекли из грунта сваи, их длина достигала девяти (!) метров, они были забиты в землю на глубину до шести (!) метров. Когда-то на этом месте начиналось строительство многоквартирного дома, но так и не было завершено. Извлечение таких свай, да ещё с учётом проложенных инженерных коммуникаций, — за­дача не из лёгких!

Вопрос о ликвидации свайного поля ждал решения несколько лет. По инициативе жителей и депута­тов его не раз поднимали в город­ской администрации.

Инициатор скорейшего решения вопроса о ликвидации свайного поля — депутат Думы Дмитрий Ва­лерьевич Аникин.

— Вопрос о ликвидации свайного поля и дальнейшего благоустрой­ства этой территории волновал меня не только как депутата Думы, но и как любого жителя города, — го­ворит Д.В.Аникин. — Заброшенная территория привлекала внимание детей и подростков. Одни соревно­вались здесь друг с другом в ловко­сти, наперегонки прыгая по сваям, другие находили укромные уголки и строили шалаши, скрываясь от родительского надзора. Но игры на таких объектах крайне опасны!

Когда на комиссиях Думы Дмитрий Валерьевич выступал с пред­ложением о ликвидации свайного поля, остальные депутаты и город­ская администрация поддерживали инициативу, но долгое время ре­шить проблему не удавалось.

— В 2019 году ко мне обрати­лась стрежевчанка, ребёнок кото­рой получил травму ноги во время игры на этом поле, — рассказывает Д.В.Аникин.

Тогда на очередной комиссии по благоустройству территорий города Дмитрий Валерьевич снова поднял наболевший вопрос о демонтаже свайного поля.

— Важность его демонтажа под­крепил уже документально, — про­должает Д.В.Аникин. — Представил комиссии медицинскую справку ребёнка, получившего травму. Кол­леги, конечно же, поддержали меня. И была достигнута договорённость. Городская администрация пообе­щала решить вопрос о ликвидации свайного поля летом 2020 года.

В итоге администрация опреде­лила организацию, которая взя­лась за ликвидацию свай без привлечения средств из городского бюджета.

Дмитрий Валерьевич держал на контроле, как обстоят дела на свайном поле. Потому оказался на шаг впереди коллег, предложив стрежевчанам принять участие в опросе по благоустройству этой территории.

— Ещё до демонтажа свайного поля отснял видеоролик. Предло­жил жителям на выбор несколько вариантов благоустройства, — говорит Аникин. — Первый — пло­щадка для игровых видов спорта, например, волейбольная или ба­скетбольная. Второй вариант — автостоянка, третий — сквер, и чет­вёртый, универсальный вариант, — спортивная площадка со сквером и автостоянкой. Запустил опрос в сети Интернет. В нём приняли участие более 350 жителей близлежащих до­мов, большинство из них (порядка 60%) проголосовало за обустройство универсальной спортивной площад­ки со сквером и автостоянкой.

7 августа депутаты Думы пятого созыва выехали на очищенное от свай поле и также обсудили воз­можные варианты дальнейшего благоустройства территории. Пред­лагали следующие: разбить парк, организовать автомобильную пар­ковку, обустроить детские игровые и спортивные площадки. Но решать будут жители города. Обсуждали, за счёт каких целевых программ могут быть профинансированы эти работы. Говорили и о сроках бла­гоустройства.

Дмитрий Валерьевич Аникин предоставил коллегам результаты проведённого им интернет-опроса. Депутат пообещал составить офи­циальное письмо на имя мэра Стрежевого и председателя Думы с результатами проведённого голо­сования, что послужит основой для включения этой территории в план благоустройства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88