Успешный дебют в «Нефтяной столице»
В этом году «Томскнефть» впервые была представлена на престижном Международном молодёжном научно-практическом форуме «Нефтяная столица». Представлена в лице молодого специалиста, технолога цеха эксплуатации и ремонта трубопроводов №2 Александра Рыбина.
Марина КРОВЯКОВА
В этом году «Томскнефть» впервые была представлена на престижном Международном молодёжном научно-практическом форуме «Нефтяная столица». Представлена в лице молодого специалиста, технолога цеха эксплуатации и ремонта трубопроводов №2 Александра Рыбина.
«Нефтяная столица» ежегодно собирает в городах Югры талантливую молодёжь, ведущих отраслевых экспертов, топ-менеджеров крупнейших нефтегазовых компаний, чиновников регионального и федерального уровней. Именно здесь, в нефтяном краю, а не в Москве, Санкт-Петербурге или Сочи обсуждаются важнейшие для нефтегазовой отрасли тренды и открытия, презентуются инновационные проекты и разработки, молодые учёные делятся своими идеями в области ТЭК.
В этом году форум проходил в феврале в Нижневартовске. Он собрал почти полторы тысячи участников из 16 стран мира и 17 регионов России. Разработчики представили более 180 проектов и научно-практических докладов.
Одним из центральных мероприятий форума стал конкурс инновационных проектов, в котором и принимал участие Александр Рыбин из «Томскнефти». Свою работу «Предупреждение аварийных разливов нефти при производстве земляных работ с помощью электромагнитных датчиков» он представлял по одному из трёх конкурсных направлений — «Промышленные технологии и технологии безопасного производства».
Ранее Александр уже выступал с этим проектом, в том числе и на финальной московской НТК «Роснефти» 2019 года.
— На международном форуме уровень моего выступления был, безусловно, выше, чем в Москве, — сравнивает автор свой нижневартовский успех с предыдущими презентациями. — Поспособствовала этому работа над ошибками и полученный опыт выступлений на научно-технических конференциях «Роснефти», «Газпром нефти», участие во Всероссийском конкурсе ТЭК «Новая идея».
По словам Александра Рыбина, уровень подготовки других участников «Нефтяной столицы» был очень высоким. В конкурсе участвовали успешные студенты и преподаватели вузов, в том числе столичных и иностранных, работники научных институтов, представители других предприятий топливно-энергетического комплекса.
В направлении «Промышленные технологии и технологии безопасного производства» оценивался 31 проект, шесть из которых получили высокую оценку экспертов. В их числе и работа А.Рыбина. Александр удостоен диплома лауреата и сертификата на призовую премию.
После окончания форума скучать технологу-вахтовику с Васюгана не пришлось: он готовился к кустовой НТК «Роснефти». В этом году А.Рыбин в очередной раз принимал участие в научно-технической конференции молодых специалистов «Томскнефти». Причём выступал сразу в двух секциях. В одной из них — «Сбор, транспортировка и подготовка нефти и газа» — одержал победу, представив работу «Новый способ устранения разливов нефти при помощи магнитных наночастиц». Инновационную идею презентовал в Уфе, где в июне в заочном формате стартовала кустовая НТК «Роснефти» .
— А в очередной «Нефтяной столице» в 2021 году планируете принять участие?
— Пока не думал, но скорее всего, да. Ведь мне это действительно очень интересно.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.