Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

18.06.2020 08:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стимул работать дальше

Автор: Тимофеев С.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: В.В.Бобко; О.С.Красильникова.

Лаборатория в клинике «Прогресс-мед» встречает стройными рядами пробирок, автоматиче­ских пипеток и стерильной чи­стотой.

Сергей ТИМОФЕЕВ

Лаборатория в клинике «Прогресс-мед» встречает стройными рядами пробирок, автоматиче­ских пипеток и стерильной чи­стотой.

Здесь проводится более тысячи видов исследований, начиная от рутинных, заканчивая редкими и высокотехнологичными.

Техническое оснащение соответ­ствует высоким требованиям совре­менной лабораторной диагностики. В лаборатории есть оборудование, с помощью которого делают анали­зы ПЦР, ИФА, автоматические био­химические, коагулологические, гематологические, мочевые анализаторы, микроскопы, оснащённые видеокамерами, что позволяет получать виртуальные консульта­ции.

Наиболее востребованы обще­клинические, биохимические те­сты, в частности общий анализ крови. Проводится большое коли­чество исследований на гормоны и онкомаркеры, инфекционной им­мунологии.

Лаборатория совершенствуется, и в перечне видов анализов появля­ются новые названия.

— В этом году мы внедрили в ра­боту, в частности, новый онкомар­кер — антиген плоскоклеточной карциномы, иммуноферментное определение эхинококкоза, ви­тамина D, а на днях стали делать анализ на наличие антител к коро­навирусу, — рассказывает заведую­щая лабораторией, врач клинической лабораторной диа­гностики Светлана Анатольевна Нар­бутович.

В коллективе — четыре человека: врач, фельдшер-лаборант и две млад­шие медсестры. Дружный коллек­тив с должным образованием, вы­сокой квалифика­цией, достаточным опытом работы.

— Мы помога­ем докторам ста­вить правильный диагноз, — го­ворит Валентина Владимировна Бобко, фельдшер-лаборант. — По­этому наша задача — делать всё точно, качественно и работу всегда доводить до конца.

Сотрудники лаборатории посто­янно повышают свой профессиона­лизм, участвуя в конференциях, ве­бинарах. Врач и фельдшер-лаборант участвуют в системе непрерывного медицинского образования — 50 часов в год, в течение которых они проходят подготовку по про­ведению различных видов исследо­ваний. Учиться планирует и одна из младших медсестёр, Ольга Сергеевна Красильникова. Она в будущем собирается стать процедурной медсестрой. За санитарным со­стоянием, дезинфекцией и чисто­той в лаборатории следит Светлана Сергеевна Перцева, работающая в амбулатории со дня её основания.

— В чём удовлетворение от ра­боты? — задумывается Светлана Анатольевна. — Качественно выпол­ненное исследование, вовремя по­ставленный диагноз, вот это радует и даёт стимул работать дальше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17