Команда профессионалов
В этом году в конкурсе профессионального мастерства «Томскнефти» приняли участие почти 300 человек. По итогам двух этапов отобраны 11 лучших в своём деле работников, а с учётом всех призовых мест отмечены и награждены 33 человека.
Николай СЕРГЕЕВ
В этом году в конкурсе профессионального мастерства «Томскнефти» приняли участие почти 300 человек. По итогам двух этапов отобраны 11 лучших в своём деле работников, а с учётом всех призовых мест отмечены и награждены 33 человека.
Лучшие в «Томскнефти» могут шагнуть ещё дальше: в корпоративные финалы. Обладатели первых мест участвуют в смотре «Роснефти». «Серебряным» призёрам предлагается заявить о себе на состязаниях «Газпром нефти». И та, и другая команда сформированы. Уже ведётся подготовка финалистов, в настоящее время — дистанционно. Ну а пока расскажем о том, как они шли к этому ответственному моменту.
Открыли конкурсный марафон «Томскнефти» инженерно-технические работники. В первом этапе приняли участие 48 геологов и 38 технологов. Во второй прошли 11 и 9 специалистов соответственно. Высокий класс показал чемпион среди геологов. Им стала Ольга Санина из десятого цеха добычи нефти и газа. Она набрала 99 балов из ста возможных в теории и максимальные 100 балов по практике. Это рекорд за всю историю конкурса «Томскнефти». Необходимо отметить и то, что лучшим геологом предприятия Ольга Санина признаётся третий год подряд.
В соревнованиях, которые проводились среди рабочих, приняли участие 145 человек в первом этапе и 48 во втором. Наиболее массово прошли конкурсы операторов ООУ и операторов по добыче нефти и газа. Хорошая конкуренция была и в других профессиях: трубопроводчик линейный, лаборант химического анализа.
И в этих состязаниях не обошлось без рекорда. Из 145 участников 27 приняты в «Томскнефть» в 2019 году, то есть только начинают свой путь. Но рекордсменом стал конкурсант, который участвовал в соревнованиях в день своего трудоустройства.
По опыту прошлых лет можно сказать, что из двух этапов, теоретического и практического, труднее даётся первый. А в этом году справиться с тестами было ещё сложнее, так как организаторы обновили вопросы, включив в них такие, которые ещё не на слуху. В некоторых номинациях готовых ответов вообще не было — требовалось сформулировать свои. Участники сделали вывод, что нужно больше времени посвящать теоретической подготовке.
Кроме победителей и призёров, отдельными призами в каждой номинации отмечены сотрудники, которые продемонстрировали наилучшие знания в области безопасности труда. Эта награда учреждена профсоюзом и присуждается третий год.
Что ж, лучшие нефтяники названы. Всем пожелаем профессионального роста, а тем, кому предстоит продолжить конкурсную борьбу, — только победы.
Лучший геолог: Ольга Санина.
Лучший технолог: Руслан Закеев.
Лучший оператор по добыче нефти и газа: Тимофей Смагин.
Лучший лаборант химического анализа: Сюмбель Хакимзянова.
Лучший оператор обезвоживающей и обессоливающей установки: Иван Клишев.
Лучший оператор товарный: Денис Верёвкин.
Лучший слесарь по ремонту технологических установок: Александр Пахомов.
Лучший машинист по закачке рабочего агента в пласт: Андрей Новосёлов.
Лучший электрогазосварщик: Александр Исанов.
Лучший слесарь-ремонтник: Виталий Перевалов.
Лучший трубопроводчик линейный: Павел Чумаченко.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.