Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

24.03.2020 10:02 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы принимаем решение

Автор: Кровякова М.,

Фото: yandex.ru.

14 марта президент подписал закон о внесении поправок в Конституцию РФ, после того, как они были одобрены Госдумой РФ, Советом Федерации и региональными законодательными собраниями и Конституционным судом РФ. 

Марина КРОВЯКОВА

14 марта президент подписал закон о внесении поправок в Конституцию РФ, после того, как они были одобрены Госдумой РФ, Советом Федерации и региональными законодательными собраниями и Конституционным судом РФ. Всего планируется внести 206 поправок.

Для вступления закона в силу должно состояться общероссийское голосование. Наш опрос посвящён предстоящему референдуму: читали ли вы предлагаемые поправки в Конституцию? Одобряете? Голосовать будете?

К развитию

Александр Масленников, депутат Думы городского округа Стрежевой:

— С поправками в Конституцию, конечно же, ознакомился. Поддерживаю их, потому что основной закон должен отвечать запросам времени и соответствовать задачам развития государства. Вспомните указ 2018 года о национальных целях и стратегических задачах развития страны до 2024 года. Его реализация должна помочь обеспечить устойчивый рост экономики и качества жизни.

Абсолютно по этой же логике изложены и поправки в Конституцию. Основное внимание сосредоточено на обеспечении социальных гарантий и совершенствовании системы управления государством. Эти поправки очень своевременны, так как основной закон подстраивается под заявленные цели, а также придает стране больше устойчивости от каких-либо негативных воздействий.

Голосовать обязательно буду. Хотя закон уже принят, он вступит в силу только после получения одобрения на Всенародном голосовании. Именно мы должны принять окончательное решение.

Есть вопросы, но принимаю

Ирина Шинкевич, работник бюджетной сферы:

— О поправках знаю. Одобряю. Я, хоть и работающая, но пенсионерка. Неужели буду против гарантированной индексации пенсий?

Двумя руками за недопустимость отчуждения территорий. Мало ли какой «либерал» потом может оказаться у «руля» государства и ещё неизвестно, какой смысл будет вкладывать в слово «суверенитет». Воспринимаю брак только между мужчиной и женщиной. Ничего не имею против государствообразующего статуса русского народа, хотя сама другой национальности. Мне никто не мешает говорить на моём языке и поддерживать культурные традиции своего народа. В нашей многонациональной семье чтят и белорусские, и русские обычаи.

Не скрою, пришлось отстаивать свою позицию после небезызвестного выступления Валентины Терешковой. Скажу прямо: категорическим неприятием обнуления сроков нынешнего президента не страдаю. Сейчас не вижу другой сильной кандидатуры, альтернативной Путину. Особенно, исходя из того, что происходит в мире. Есть вопросы относительно внутренней политики, однако, взвесив «за» и «против», в целом поправки в Конституцию одобряю. Голосовать буду.

Время пришло

Виктор Мажурин, генеральный директор ООО «Энергонефть Томск»:

— Читал. Наверное, время пришло для внесения поправок в Конституцию. Голосовать буду.

За здоровый консерватизм

Татьяна Шуленина, директор ЦДОД:

— Обзорно с поправками ознакомилась. Одобряю. Мне близки все вопросы, связанные с материнством и детством, понятна недопустимость отчуждения российских территорий. Крым считаю российской территорией, поддерживаю его присоединение. В вопросах семьи и брака я за здоровый консерватизм: за союз мужчины и женщины, за маму с папой, за патриархальные семейные ценности. Поддерживаю запрет для государственных служащих на иностранные счета и иностранное гражданство. Считаю, что они должны развивать, продвигать исключительно ту страну, в которой служат. Голосовать буду обязательно.

Это наша культура

Елена Кочкина, директор ДШИ:

— С основными поправками, которые обсуждают в СМИ, ознакомилась. До 22 апреля планирую изучить более подробно. Время ещё есть. Голосовать буду обязательно.

Из того, что на слуху, в первую очередь поддерживаю закрепление статуса русского языка и русского народа. Естественно, за все поправки, связанные с поддержкой и развитием культуры. Недопустимость отчуждения территорий — очень своевременная поправка. Я за защиту территориальной целостности и суверенитета. Это не просто земля. Это наша культура, история.

Поддерживаю исключительно традиционные семейные ценности.

В правильном направлении

Владислав:

— О поправках читал. Не ко всем отношусь однозначно. Точно приветствую требования, которые предъявляются к кандидату на пост президента, другим высоким чинам. Запрет на иностранные счета и гражданство — это всё отлично. А то некоторые свой личный бюджет формируют в России, за счёт её граждан, а тратить его, прятать заработанное предпочитают за «бугром», поддерживая чужие и без того нехилые экономики и чужую национальную валюту.

Когда их деньги будут находиться в пределах государства российского, глядишь, и рубль быстрее окрепнет. Во всяком случае, начнут прилагать к этому усилия.

Гарантировать Конституцией МРОТ не ниже величины прожиточного минимума? Неплохо. Главное, чтобы этот прожиточный минимум не опустили. Индексация пенсий не реже одного года — тоже замечательно, всё в духе социально ориентированного государства. Да только сумма индексации у нас для некоторых — мизерные величины, а хотелось бы, чтобы старикам побольше прибавляли к пенсии. А голосовать я буду. Обязательно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4