Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

18.02.2020 08:39 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Педагогическая феерия

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: мэр города В.М.Харахорин и учитель года Е.М.Харченко; воспитателя года Н.Г.Ильтубаеву поздравляет председатель городской Думы М.Н.Шевелева; моменты награждения.

Этот конкурс — долгожитель на городской площадке профессионалов. В 22-й раз он прошёл в муниципальной системе образования.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Этот конкурс — долгожитель на городской площадке профессионалов. В 22-й раз он прошёл в муниципальной системе образования.

Конкурс профессионального мастерства в нынешнем учебном году охватил порядка 70 педагогов на уровне школ и учреждений, предоставив право 13 из них добиться признания на уровне города. Всего же за всю его историю в нём поучаствовали 383 педагогических работника.

— Признаю, что это самый сложный, напряжённый, продолжительный конкурс среди профессионалов, который я знаю, — отметил мэр города В.М.Харахорин, приветствуя участников 14 февраля на «Празднике достижений» в «Современнике». — В марафоне, начавшемся второго декабря, каждый из участников преодолел сложный путь и заслужил высоких оценок и нашего уважения. Я очень благодарен конкурсантам за ту работу, что они ведут с детьми, даря знания, раскрывая их таланты.

О важности конкурсной ступени в судьбе каждого из участников говорила заместитель начальника администрации управления образования Галина Николаевна Рябченко:

— Конкурс — всего одна ступень в вашей карьере. Он принёс вам новый опыт, позволил осознать всё то, чем вы занимались раньше, и даст возможность пойти дальше, сделав очередной рывок.

Участие в конкурсе педагогического мастерства похоже на прыжок с парашютом в первый раз. То же свободное падение, усиливающееся от секунды к секунде, порывы ветра, дующие навстречу. И ты испытываешь одновременно чувство страха и восторга, потому что не знаешь, чего ожидать в следующую секунду. Это могут испытать не все, а вы, уважаемые конкурсанты, это сделали! И хочу сказать: не верьте учёным, утверждающим, что нет вечного двигателя. Наш с вами вечный двигатель — дети! Как бы ни сложились результаты, помните, что самые главные судьи — это ученики и родители. А вы для них — уже победители. С этим я вас и поздравляю.

Обращаясь к молодым педагогам, опытный наставник, учитель начальных классов школы №5 Г.Ю.Рангаева привела слова русского педагога, писателя К.Д.Ушинского: «Если ты выбрал удачный труд и вложил в него свою душу, то счастье само тебя отыщет». И пожелала всем учительского счастья, полагая, что оно в успешности учеников, в сотворчестве и сотрудничестве с учениками и их родителями. Галина Юрьевна вручила спецприз «Удачный старт», учреждённый УКСиМП, самому молодому педагогу конкурса — Д.О.Атеполихиной (ДШИ).

Призы ученического жюри, спонсором которых выступил горком профсоюзов работников народного образования, вручила одиннадцатиклассница школы №4 Дина Полыгалова. В номинации «Воспитатель года» спецприз достался музыкальному руководителю детского сада «Семицветик» Н.Г.Ильтубаевой. В номинации «Учитель года» — учителю биологии школы №6 А.С.Абалакову. В номинации «Педагог дополнительного образования» спецприз — у Э.Р.Валитовой (ЦДОД).

Все конкурсанты были отмечены жюри, получив признание за лучшие методические разработки, мастер-классы, учебные занятия, применение различных технологий в образовательном и учебном процессах.

Призёрами в номинации «Воспитатель года» стали М.В.Борисова (детский сад «Колобок») и А.И.Голубь (детский сад «Ромашка»). А представлять наш город на региональном конкурсе «Сердце отдаю детям» будет победитель Н.Г.Ильтубаева (детский сад «Семицветик»).

— Это было ответственное испытание, в конкурсе такого уровня я участвую впервые. Для меня это стало точкой роста, — сказала Наталья Геннадьевна в ответном слове. — Благодарю своих близких и самый любимый детский сад «Семицветик» за веру в меня и за помощь. Всем творческих успехов, новых идей и полёта фантазии.

Призёрами в номинации «Педагог дополнительного образования года» стали Л.И.Литау (ДЭБЦ) и Д.О.Атеполихина (ДШИ), а победителем — Э.Р.Валитова (ЦДОД). Она представит Стрежевой на региональном конкурсе.

— Я счастлива стоять на этой сцене среди победителей, — призналась Эльвира Ринатовна. Она выразила благодарность всему коллективу и руководителю центра Т.П.Шулениной, вдохновлявшей её на всём протяжении конкурса. — Дорогие и любимые коллеги, это наша с вами победа!

Призёры в номинации «Учитель года» — А.С.Абалаков (школа №6) и учитель английского языка школы №2 Р.В.Закусило.

Победителем в этой номинации стала учитель музыки гимназии №1 Е.М.Харченко.

— В душе фейерверк эмоций, не знаю, какая доминирует, с этим я справлюсь потом. Хочется произнести слова великого немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха: «Цель музыки — трогать сердца!» У нас это получилось! Спасибо организаторам, детям, которые вместе со мной проживали конкурсные мероприятия. Всем, кто поддерживал и помогал, — благодарила Евгения Михайловна. — Так получилось, что сегодня у меня два праздника: победа в конкурсе и 14 февраля — мой день рождения.

На протяжении всего конкурса я говорила о силе музыки. А сейчас хочу сказать о другой силе — силе коллектива. Гимназия №1, вместе мы — большая сила!

Фанфары, овации, прекрасные песенные и танцевальные номера завершили «Праздник достижений».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129