Съесть и суп, и кашу...
В должности ведущего технолога подразделения «Дошкольное питание» ООО «Торгово-производственное управление» Анна Анатольевна Попкова трудится уже практически пять лет. Её стаж в общественном питании исчисляется 19 годами.
Татьяна МОНАСТЫРЁВА
Она знает всё об организации, нормах и правилах питания в детских садах. Расскажет о требованиях СанПиНа и пятиразовом питании, что является здоровой нормой для дошколят. В должности ведущего технолога подразделения «Дошкольное питание» ООО «Торгово-производственное управление» Анна Анатольевна Попкова трудится уже практически пять лет. Её стаж в общественном питании исчисляется 19 годами.
— В здоровом, рациональном питании кроется зачастую успех развития малыша. Правильно кормить ребёнка значит гарантировать ему устойчивое физическое и нервно-психологическое развитие, способствовать эффективному образовательному и воспитательному процессу, — замечает специалист. — Поэтому в работе любого детского сада организация питания находится под постоянным технологическим контролем. Энергетическая ценность еды детей должна соответствовать ежедневному расходу калорий ребёнка, а блюда быть приятны на вкус. В детском питании нужно обязательно учитывать множество тонкостей и нюансов.
Первоначально Анна Анатольевна получила среднее профессиональное образование в кустанайском техникуме-колледже по специальности «ведущий технолог общественного питания».
Профессиональный выбор девушки не был спонтанным. Поваром трудилась одна из бабушек, и она пошла по тем же стопам. Начинала поваром в ресторане. Параллельно получила высшее образование. Переехав в Стрежевой, прошла хорошую школу в ООО «УРС», будучи технологом, заведуя столовой администрации, кафе. В 2016 году А.А.Попкова стала ведущим технологом подразделения «Дошкольное питание» в ООО «ТПУ».
В том, что детское питание — её родная стихия, сомнений нет. Директор «Торгово-производственного управления» Лилия Константиновна Ошева дала такую оценку труда ведущего технолога: «Анна Анатольевна зарекомендовала себя как добросовестный и ответственный работник. Она отлично владеет технологией приготовления сотен блюд из меню детского питания, занимается внедрением новых разнообразных блюд детского дошкольного и школьного меню. Неукоснительно и беспристрастно контролирует соблюдение работниками пищеблоков санитарных норм и правил технологии приготовления блюд и напитков».
В ведении А.А.Попковой и ежедневная суточная проверка блюд, когда бракеражная комиссия производит контроль их качества, соблюдение нормативно-технических норм.
Ведущий технолог особо подчёркивает, что в пищеблоках усилены меры предосторожности для защиты от коронавирусной инфекции: повара работают в масках, используя на раздаче одноразовые, а при приготовлении пищи латексные перчатки.
— Свою работу очень люблю. Она требует комплексного и творческого подхода, обязывает подавать пример и приходить на помощь, доводя то или иное блюдо до совершенства, — подчёркивает Анна Анатольевна. — Для деток мы готовим на пару, тушим, а жарение вовсе не используем. Приходится постараться, чтобы блюда были приятны на вкус и вызывали у ребят только позитивную реакцию. Очень ценю усилия и достижения наших поваров, обеспечивающих дошколят и школьников здоровым питанием.
Вклад А.А.Попковой в успех всего коллектива ООО «ТПУ» отмечен почётной грамотой и благодарностью администрации Томской области, тремя благодарственными письмами мэра городского округа.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.