Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

27.04.2019 08:30 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Библио… театр»

Автор: Тимофеев С.,

Фото из архива БИС.

Шляпник из «Приключений Али­сы в стране чудес» Льюиса Кэролла, Король, Королева, Буратино, Маль­вина и феи встречали пришедших в минувшую субботу на «Библио­ночь» стрежевчан.

Сергей ТИМОФЕЕВ

Шляпник из «Приключений Али­сы в стране чудес» Льюиса Кэролла, Король, Королева, Буратино, Маль­вина и феи встречали пришедших в минувшую субботу на «Библио­ночь» стрежевчан. Со сказочными персонажами можно было не толь­ко сфотографироваться, но и пооб­щаться.

Впрочем, список сюрпризов для жи­телей города, посетивших субботним вечером центральную и детскую биб­лиотеки, этим не исчерпывался. Гости могли посмотреть и послушать танцевальные и вокальные номера, рэп-исполнителей, спектакли, спеть под караоке, сыграть в интеллектуальные игры. Целых 16 игровых площадок! И желающих посетить их вновь оказалось много. Всероссийская акция по продвижению чтения «Библионочь-2019», которая прошла в Стрежевом в шестой раз, собрала в этом году почти 400 человек.

Нынешнее мероприятие — с теат­ральным уклоном, ведь посвящено оно было Году театра в России. На площадке «Арт-визаж» посетителям накладывали грим, превращая их по желанию то в кошечек, то в цветы, то… в зомби. В те­атре-экспромте «Балаганчик» с участи­ем гостей ставили моментальные спек­такли по мотивам русских народных сказок без заучивания больших текс­тов. Каждый мог почувствовать себя на мгновение актёром, лишь произнеся короткую фразу или выполнив дей-ствие без слов. Ана соседней площадке можно было пройти мастер-класс по постановке кукольного спектакля: на­учиться держать куклу в руке, двигать ею, читая при этом текст.

В «Театре абсурда» участникам пред­лагалось интеллектуальное состязание, причём все задания были нарочито нелогичными: назвать перемотанный назад фильм или дать ответ на воп­рос, который нельзя понять буквально. Например, что больше часа и меньше минуты? А в «Театре теней» надо было отгадать имя писателя по его профи­лю или наименование литературного произведения по сценке с силуэтами персонажей, движущимися на фоне бе­лого экрана, и «закадровыми» голосами актёров.

Аещё была «Театральная гримёр­ка», где горожане могли примерить на себя образы литературных героев раз­ных времён и сделать фото на память в театральной фотозоне, экскурсия «Театральная вселенная в алфавитном порядке», игры «Мафия», «Крокодил», «Ответь за пять секунд», интерактив­ная площадка «Игры из сундучка», мас­тер-класс по квиллингу, а также «Лите­ратурное ГТО», где измеряли скорость чтения. Кстати, рекорд — 308 слов за одну минуту — в этот вечер поставила девятиклассница Анастасия Короткова.

Словом, было презабавно и нескучно, о чём участники акции и написали в книге отзывов: «Интересно, креативно, разнопланово», «Всё было прекрасно, ушли с хорошим настроением!», «Же­лаем развиваться этому перспектив­ному проекту, ещё больше интересных станций…»

Организаторы благодарят всех, кто принимал участие в подготовке и про­ведении «театральной бессонницы» в эту весеннюю «Библионочь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2