Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

21.02.2019 07:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проекты и достижения

Автор: Монастырёва Т.,

На фото из архива ДЭБЦ: Юлия Рыжая (слева), Дмитрий Сизенцев, Элина Плотко на Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ в Москве.

В начале февраля в Москве на базе Российского химико-технологического университета прошёл Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ им.Д.И.Менделеева. В нём приняли участие три воспитанника стрежевского Детского эколого-биологического центра.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

В начале февраля в Москве на базе Российского химико-технологического университета прошёл Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ им.Д.И.Менделеева. В нём приняли участие три воспитанника стрежевского Детского эколого-биологического центра.

В секции «Экологическая» максимальное количество баллов набрала Элина Плотко, учащаяся 11 класса гимназии №1. Свой проект «Фоновый мониторинг состояния водоёмов с помощью ряски» она готовила с руководителем проекта, педагогом дополнительного образования ДЭБЦ Л.Н.Сизовой.

— Проект Элины — результат её упорного труда и настойчивости в достижении поставленной цели. Пятьдесят баллов из пятидесяти возможных убеждают, что победа девушки закономерна и заслужена, — отметила Любовь Николаевна Сизова.

Победительницей, но уже в секции «Эколого-географическая» стала и вторая воспитанница Л.Н.Сизовой — Юлия Рыжая, одиннадцатиклассница гимназии №1. Она также получила максимальное количество баллов. Её проект назывался «Ловчая сеть пауков-кругопрядов как индикатор состояния окружающей среды». С руководителем проекта они сотрудничают в течение двух лет.

В секции «Эколого-географическая» диплом финалиста получил Дмитрий Сизенцев, ученик 11 класса гимназии №1. Свой проект «Определение содержания нитрата натрия в сосисках разных торговых марок» он выполнил под началом руководителя проекта, педагога дополнительного образования Г.И.Гуз. По оценке жюри получил за работу 40 баллов.

Отметим, что конкуренция среди участников была очень высока. В каждой секции было представлено по 27 проектов со всей России.

Надеемся, что череда побед школьников-исследователей продолжится. В планах у юных экологов и биологов поездка в Казань, где в марте пройдёт Всероссийская (Поволжская) научная конференция учащихся им.Н.И.Лобачевского.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12