Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

07.11.2019 09:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цветные миры «Колорфеста»

Автор: Анина Т.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

В шестой раз в Детской школе искусств Стрежевого прошёл фееричный фести­валь изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Колорфест-2019».

Татьяна АНИНА

В шестой раз в Детской школе искусств Стрежевого прошёл фееричный фести­валь изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Колорфест-2019».

В дни осенних каникул стрежевские ху­дожники пригласили в гости любителей и профессионалов, всех, кому небезразлично изобразительное творчество, предлагая им раскрасить будни в яркие цвета.

Активность, эксперимент, овладение но­выми художественными техниками и ма­териалами — именно это ожидало всех, кто пришёл на «цветные» мастер-классы в ауди­тории художественного отделения ДШИ.

Праздник был отмечен выставками и встречами с интересными людьми, на выбор предлагались творческие мастерские и уни­кальные фотозоны.

В канву «Колорфеста» была вплетена и газетная тема. Выставка-конкурс творчес­ких работ из бумажных номеров «Северной звезды» как уникального художественного материала, показала, что газета живёт доль­ше, чем один день! Зрители увидели мно­жество классных портретов, натюрмортов, композиций. Победителей наградили — и от жюри, и от «Северной звезды»! Подробнее о конкурсе мы расскажем в следующих номе­рах газеты.

В одной из студий фестива­ля побывал Марат Тешабаевич Санаев — основатель и руково­дитель оборонно-спортивного клуба «Десантник». Спортсмен, наставник, командир поискового отряда «Память» рассказал юным художникам о себе, о занятиях экстремальными видами спор­та, поделился воспоминаниями о деятельности клуба, о том, как воспитываются у курсантов сила духа и сила воли. Итогом встречи стала череда портретов нашего земляка.

В рамках «Колорфеста» также состоялся открытый городской конкурс по композиции. У его участников было четыре часа, чтобы создать своё произве­дение, при этом никто заранее тему не знал.

Оценивало работу художников профессиональное жюри: спе­циалист по экспозиционно-выставочной работе стрежевского историко-краеведческого музея Кристина Андреевна Васильева, член Союза художников России Игорь Анатольевич Репников и кандидат педагогических наук, профессор Нижневартовского государственного университета Светлана Николаевна Кравчен­ко. В конкурсе приняли участие 57 ребят из Стрежевого, Нижне­вартовска и Мегиона.

Победителями конкурса по композиции в отдельных номи­нациях стали Василиса Охотни­кова — диплом «За солнечность», Таисия Рыбицкая — диплом «За жизнерадостность в ком­позиции», Степан Шайдуров — диплом «За колористическое ре­шение».

Первые места присуждены Анастасии Соколкиной, Софье Костыриной, Сабине Шариповой, Диане Гришковой, Айгюзель Гайфуллиной, Виктору Тазову.

Вторыми стали Анастасия Илюхина, Полина Рубанова, Анастасия Цыбина, Анастасия Бобровская, Ирина Тодорчук, Софья Шнайдер.

Замкнули победные ряды Яна Сницарюк, Анастасия Уразгуло­ва, Александр Дурбой, Валерия Осоргина, Валерия Кусик, Алёна Смий.

Ещё на «Колорфесте» обнаружи­ли следы невиданных зверей. Вели они не в мастерскую, а в «монстер­скую», где можно было посмотреть на монстриков, ящеров, динозав­ров и поучаствовать в коллектив­ном создании их моделей.

«Колорфест» — такой разно­возрастной, непредсказуемый, дарящий сюрпризы, впечатле­ния и знакомства праздник. Он пробуждает интерес к творчеству, активизирует мысли, откры­вает новые горизонты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111