Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

21.07.2018 14:23 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Танцуй, твори, импровизируй

Автор: Монастырёва Т.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

Амалу Ахундову (на фото), руководителю любитель­ского объединения, специалисту молодёжного отдела ДИ «Современник», постоянно приходится отвечать подросткам на десятки вопросов.

Амалу Ахундову (на фото), руководителю любитель­ского объединения, специалисту молодёжного отдела ДИ «Современник», постоянно приходится отвечать подросткам на десятки вопросов. Например, «Что с КВНом?», «Как начать играть?», «Можно ли попасть “с улицы” в проект “Танцевальная революция”?», «А чем вы занимаетесь каждый день?»...

Играть, танцевать, рабо­тать и прогрессировать — в этом определении суть занятий молодого специа­листа, члена молодёжного парламента Стрежевого Амала Ахундова. Прак­тически каждый летний день можно увидеть его на площадке «Современ­ника». Вместе с коллега­ми Амал «раскрашивает» будни стрежевских детей и подростков.

В июле летней динамики городу добавила и танцпло­щадка «Тополиный пух», и череда запоминающихся мероприятий: «Под созвез­дием Любви» ко Дню семьи, любви и верности, праздник шоколада, игровая програм­ма «Путешествие капель­ки», мастерская творчества «Чудо-град». Молодёжный отдел «Современника», ре­жиссёры и специалисты по­дарили Стрежевому целый фестиваль занимательного времяпрепровождения.

— Мы не только играем и танцуем, но и изучаем историю! — рассказывает Амал. — 75 лет исполни­лось таким битвам, как Сталинградская и Курская. Именно они изменили ход Второй мировой войны. В игровой программе дети пусть кратко, но знакомят­ся с историей этих битв! По ходу эстафет они узна­ют про танк Т-34, про то, как важно защищать свою Родину, что герои — это не люди-пауки или черепаш­ки-ниндзя, а наши деды и прадеды. Хэштэги к этому конкурсу — #патриотика# культураобъединяет#дети.

Прошло не так уж мно­го времени, как сам Амал успешно окончил «Томск­нефть-класс» школы №4. В нефтянку сразу не пошёл, искал себя, пробовал. И в бизнесе, помогая отцу, и в социальных практиках. Че­рез год А.Ахундов должен получить диплом по специ­альности «Нефтегазовое дело». Не исключает, что освоенная теория потребует практической реализации.

Сейчас молодой человек курирует проект «Танцеваль­ная революция». В этом году ТР отметит своё пятилетие, новый сезон будет в стилис­тике «Космос». В планах — провести насыщенный сезон команд КВН, продолжить ре­ализацию профориентаци­онного проекта «Ориентир», когда молодёжь получает информацию о специаль­ностях из первых рук, от про­фессионалов. Параллельно этому А.Ахундов участвует в творческих проектах Дворца искусств.

На стыке весны и лета Амалу посчастливилось сыграть в прекрасном теат­рально-хореографическом проекте «Старик Хоттабыч» сразу две роли — Айболита и почтальона Печкина. Ка­ково это, из одних одежд и характера перевоплощаться в другого героя?

— Когда-то мне — восьми­класснику — отличный совет дал выпускник школы Линар Тюлькин. Он сказал: «Амал, если ты вышел на сцену, на­зад дороги нет! Забыл ли ты слова, случилось ли что-то с костюмом или реквизитом — уже не важно: твори и имп­ровизируй». Что я и делаю. Благодарен нашим режис­сёрам Людмиле Егоровне Боцман и Марии Даниловой, за то, что они предлагают попробовать себя в их про­ектах, видят меня в тех или иных ролях.

Возможно, режиссёры ценят в коллеге умение перевоплощаться, когда тот примеряет на себя не только образ героя, но и возраст? Амал не скрыва­ет, что, приходя к танцорам «Танцевальной революции», до зала ощущает себя на свои 24 года, а в движении к нему приходит лёгкость 16-летнего. Быть может, именно в этом кроется его секрет оптимального взаимодействия с теми, кто от 12 и старше?

Т.МОНАСТЫРЁВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9