Города малы, да удалы
С 22 по 24 июня в Тобольске состоялся IV Фестиваль малых городов России, в котором приняли участие и стрежевчане — заместитель начальника МКУ «УКСиМП» Е.А.Селиванова и заместитель генерального директора МБУК «МСК» Л.В.Ланцова.
С 22 по 24 июня в Тобольске состоялся IV Фестиваль малых городов России, в котором приняли участие и стрежевчане — заместитель начальника МКУ «УКСиМП» Е.А.Селиванова и заместитель генерального директора МБУК «МСК» Л.В.Ланцова.
Фестиваль организован Ассоциацией малых туристских городов и проводится ежегодно в малом городе — члене Ассоциации при поддержке Министерства культуры РФ. Тема 2018 года — «Большие люди в малых городах». Каждый город-участник представил своего знаменитого горожанина.
Нарядные люди в нарядном городе прошли более четырёх тысяч шагов с героями минувших эпох. Помимо творческих мероприятий (костюмированное шествие, выступление творческих коллективов и презентации городов, экскурсии) в рамках фестиваля состоялись круглый стол «Эффективные практики развития туризма в малом городе» и пленарное заседание по теме «Создание современных общественных пространств в исторической среде малого города». В фестивале приняли участие делегации 12 городов Ассоциации малых туристских городов и представители других малых российских городов, развивающих культуру и туризм.
Пять фестивальных площадок в Тобольске получили названия по именам известных тоболяков: Алябьев (музыкальная), Менделеев (научно-познавательная), Перов (арт-площадка), Ершов (литературно-театральная), Ремезов (гостеприимная).
Если собрать первые буквы названия фестивальных площадок, то получится слово «АМПЕР». Это символично, что, объединяя усилия, малые города, как будто силой электрического тока, заряжают российскую провинцию новыми идеями и проектами.
В тобольском сквере Декабристов установлены лавочки с символикой городов. В завершении фестиваля прошла церемония передачи символа фестиваля следующему принимающему городу — им стал Елец, городок в Липецкой области.
Участие в фестивале, знакомство с новыми видами и формами работы с жителями и гостями города, обсуждение актуальных вопросов, связанных с использованием локальных ресурсов, особенностями развития общественных пространств, взаимодействия различных структур — бесценный опыт для стрежевчан.
Т.БЕРЕСНЕВА.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.