Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

20.06.2018 19:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Непростой, но результативный

Автор: Бусыгина Ю.,

Фото из сети интернет.

Насыщенный достижениями в экономике и социальной сфере, знаковыми событиями в политике и общественной жизни — так охарактеризовал прошедший год губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Насыщенный достижениями в экономике и социальной сфере, знаковыми событиями в политике и общественной жизни — так охарактеризовал прошедший год губернатор Томской области Сергей Жвачкин, высту­пая на последнем собрании Законодательной Думы с отчётом о работе исполнительных органов власти в 2017 году.

— Как всегда кратко, ёмко, исключительно по делу, — де­лится впечатлениями от выступления Сергея Жвачкина де­путат регионального парламента Олег Коковин. — И в то же время у слушателей складывается полная картина, чем жила и как в течение года развивалась область. Сам глава региона подчеркнул, что достигнутое — это результаты первого этапа стратегии социально-экономического развития нашей об­ласти до 2030 года. Стратегии, не спущенной «сверху вниз», а подготовленной с учётом мнения муниципалитетов, разра­ботанной вместе с депутатами, трудовыми коллективами, жи­телями. Приятно сознавать свою причастность к столь мас­штабной работе, вдвойне приятно, что эта работа повышает уровень жизни населения, в том числе и томского Севера.

***

В 2017 году жителей Томской области стало на 800 человек больше. В регионе живёт 1 млн 78 тысяч 600 человек. «Рождаемость по-прежнему превышает смертность. Томская область — территория, где люди хотят жить, рожать и растить детей. Это одна из главных задач власти, и мы её успешно решаем», — сказал губернатор.

— Стоит отметить, — говорит Олег Коковин, что население региона активно прирастает именно стрежевчанами. Только в прошлом году в городе родилось 435 малышей. Показатель естественного прироста у нас — один из самых высоких в об­ласти.

Наиболее важной темой для меня, как и для любого челове­ка, является здоровье, которое, не секрет, во многом зависит от эффективности и доступности медицинской помощи. От­радно, что расходы на здравоохранение в регионе растут. В прошлом году они составили почти 17,5 млрд рублей, на пол­миллиарда больше, чем в 2016-м. В областном центре нача­лось строительство ПЭТ-центра, в городах и районах ремон­тировались больницы и фельдшерские акушерские пункты, приобреталось новое диагностическое и реабилитационное оборудование, санитарные автомобили. Увеличена поддержка программы льготного лекарственного обеспечения, результативно работали программы поддержки врачей «Земский доктор» и «Земский фельдшер», проекты для населения «Плавучая поликлиника» и «Маршрут здоровья».

Как сказал губернатор: «Главный результат этой работы — сокращение жалоб людей на здравоохранение. Далеко не все проблемы ещё решены, но нельзя не заметить главного: сис­тема здравоохранения Томской области пошла на поправку».

— Позитивные сдвиги заметны и в Стрежевом. В городскую больницу поступает новое оборудование, приезжают специалисты. В прошлом году в рамках программы «Земский доктор» принято девять врачей, ещё трое трудоустроено вне программы, — говорит Олег Коковин. — Но работы в этом на­правлении ещё много. Как и проблем, решения которых ждут стрежевчане. На депутатских приёмах медицинская тема по-прежнему звучит достаточно…

Ю.БУСЫГИНА.

Полностью этот материал читайте в газете №65(12368) от 21 июня 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5