Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

19.06.2018 08:45 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Долг и честь эту службу нести

Автор: Осипова Е.,

На фото А.ПИХУЛИНА: гл.врач О.О.Каминский вручает награду хирургу А.Н.Таджибаеву; зав.отделением неврологии И.Д.Суслов.

В пятницу в актовом зале городской больницы прошло торжественное собрание, посвящённое Дню медицинского работника.

В пятницу в актовом зале городской больницы прошло торжественное собрание, посвящённое Дню медицинского работника.

— У главного лечебного учреждения наше­го города замечательная биография, извест­ная за пределами Стрежевого. Оно развива­лось так же стремительно, как стремительно рос и развивался нефтеград, — отметил мэр Валерий Михайлович Харахорин. — Надёж­ное материально-техническое обеспечение позволяло внедрять передовые методы диа­гностики и лечения. Но даже самая хорошая техника ничего не значит без таланта врача, без терпения и внимания медицинского пер­сонала. Спасибо за верность долгу, за про­фессионализм.

Слова благодарности в адрес врачей, ме­дицинских сестёр, санитарок, работников иных служб городской больницы сказала и председатель городской Думы Маргарита Николаевна Шевелева.

Депутат Законодательной Думы Томской области Олег Евгеньевич Коковин выступил не только как народный избранник, но и в качестве представителя градообразующего предприятия города АО «Томскнефть». Он на­помнил, что в 1978 году стрежевская посел­ковая больница была передана нефтяникам и переименована в медсанчасть НГДУ «Стреже­войнефть» имени 50-летия СССР. Таковой она оставалась до 1990 года. Но и после нефтя­ники не оставляли больницу без поддержки и внимания.

Для справки: с 1986 по 1997 гг., построе­на и оснащена по последнему слову техники детская больница, оснащено современным оборудованием отделение ультразвуковой диагностики, открыто отделение литотрип­сии.

В 1993 году в стрежевской больнице вы­полнена первая эндоскопическая операция, без разреза, через небольшие проколы. В России первую эндоскопическую операцию провели в 1991-м.

В 1995 году стрежевские медики первыми в Томской области внедрили гемофильтра­цию — метод лечения септических состоя­ний, заражения крови.

— Участие нефтяников в развитии стре­жевской больницы объяснить легко — ска­зал Олег Евгеньевич. — Ведь и по сию пору основная часть работающих в структурных подразделениях АО «Томскнефть» не только в городе, но и в вахтовых посёлках получают медицинскую помощь в этом лечебном уч­реждении.

Сегодня больница Стрежевого — третье по величине многопрофильное лечебно-профи­лактическое учреждение здравоохранения на территории Томской области после област­ной клинической больницы и городской боль­ницы №3 Томска. В коллективе трудятся 938 человек, в том числе 117 врачей, среди кото­рых четыре кандидата медицинских наук, 438 человек среднего медицинского персонала и 94 младшего.

— Общими усилиями мы смогли добить­ся значимых результатов, но это не повод останавливаться на достигнутом: впереди у нас очень много важных целей и задач, — отметил Валерий Михайлович Харахорин. — Расширение кадрового состава больницы, укрепление материально-технической базы учреждения, оснащение современным обо­рудованием — приоритетные направления нашей совместной работы.

Главный врач больницы Олег Олегович Ка­минский тепло поздравил всех, кто трудится в лечебном учреждении, пожелал им здоро­вья и благополучия.

Медицинским работникам было вручено несколько десятков наград, в том числе феде­рального, областного и городского значения. Среди городских наград — почётные грамоты и благодарственные письма мэра Стреже­вого, Думы, а также генерального директора градообразующего предприятия.

Е.ОСИПОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24