Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

01.06.2018 20:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Загородный супермаркет

Автор: Соловьёв В.,

Фото из сети интернет.

Можно ли построить магазин на дачном участке?

Можно ли построить магазин на дачном участке?

В городскую администрацию обратилась группа граждан со своей проблемой. На одном из дачных участков начали строить объект, по внешнему виду очень похожий на торговый павильон. Когда соседи поинтере­совались о назначении использования бу­дущего здания, хозяин участка их опасения подтвердил. Сообщил, что строит магазин для сезонной торговли.

По словам дачников, этот участок располо­жен внутри улицы, ширина которой состав­ляет всего три метра. Если магазин начнёт работать, то появятся постоянный шум, боль­шое количество людей, проходящие и оста­навливающиеся автомобили. Понятно, что это принесёт лишние неудобства всем собствен­никам соседних участков, расположенных на этой улице. Самое главное, на что обращали внимание заявители, — торговый павильон устанавливают без согласования с другими садоводами и правлением общества на зем­ле, предназначенной для садоводства.

Собственник участка с будущим магазином от дальнейшего общения с соседями отказал­ся, поэтому они решили обратиться с коллек­тивным письмом в администрацию.

— Конечно, нельзя запросто взять и пост­роить магазин на дачном участке, — проком­ментировала ситуацию начальник управле­ние имущественных и земельных отношений Е.А.Масляк. — Даже поставить павильон или обычную торговую палатку тоже нельзя. Зем­ля предоставлена для ведения садоводства, поэтому для использования её в других целях необходимо провести очень длительные и бюрократически сложные процедуры.

По словам Елены Алексеевны, администра­ция ежегодно утверждает схему размещения нестационарных торговых объектов для се­зонной торговли. В этой схеме предусматри­вают места установки шашлычных и торговых павильонов в районе расположения садовых обществ. Но, как правило, все эти участки размещают на землях общего пользования, чтобы свести к минимуму возможные не­удобства для садоводов.

Как нам стало известно, буквально уже на следующий день после поступления коллек­тивного обращения специалисты админист­рации установили собственника участка, при­гласили его для беседы, разъяснили правила организации сезонной торговли на городской и пригородной территории. А также рассказа­ли о последствиях, которые могут возникнуть в случае нарушения этих самых правил.

В.СОЛОВЬЁВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92