Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

28.04.2018 08:54 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сила слова, сила памяти

Автор: Ершова А.,

Фото из сети интернет.

В Стрежевом начались мероприятия в рамках Кирилло-Мефодиевских чте­ний, основная цель которых — рассмотреть сущность славянской культуры в нескольких аспектах: истоки, традиции и их воплощение в современной на­уке, взаимодействие с другими культурами.

В Стрежевом начались мероприятия в рамках Кирилло-Мефодиевских чте­ний, основная цель которых — рассмотреть сущность славянской культуры в нескольких аспектах: истоки, традиции и их воплощение в современной на­уке, взаимодействие с другими культурами. Организаторы — управление об­разования и православный приход святителя Николая.

19 апреля в Центре дополнительного образования детей свои доклады пред­ставили школьники. Четвероклассни­ки — на темы «Человек и слово» и «Как слово наше отзовётся. Духовный смысл и значение русского слова». Пятиклас­сникам достались темы «Герой никогда не умрёт — он вечно в народе живёт» и «Бессмертен тот, кто Отечество спас».

— Зал гудел детскими голосами, — пи­шет в своём отзыве Надежда Петровна Почуева. — Первым с напутственным словом выступил настоятель храма свя­того равноапостольного великого князя Владимира иерей Алексей Лупсяков. За­тем в течение полутора часов на сцену выходили мальчики и девочки: один за другим представляли свои проекты. Тру­ды ребят мне показались серьёзными и основательными. Слушать их было инте­ресно. Каким богатым смыслом наделе­ны русские слова! В основном работы де­тей мною воспринимались как проповедь. Хочется надеяться, что слово — доброе слово, — сказанное конкурсантами, лег­ло на сердце каждого, кто находился в зале. Рассказы в номинации о подвигах христиан-героев, святых людей тронули меня до слёз. Всё было познавательным и поучительным. Я благодарна органи­заторам и участникам за столь значи­мое событие. На душе — радость. Время было проведено с пользой.

26 апреля настала очередь педагогов. Они защищали доклады, посвящённые темам «Нравственные ценности и буду­щее человечества», «Ответственность педагога за нравственное воспитание молодёжи», «Сохранение культурного наследия — путь воспитания грядущих поколений» и «Народное творчество как нравственный посыл в будущее».

В апреле и мае в детских садах и школах пройдут тематические занятия «Кирилл и Мефодий — славянские просветители», а 24 мая состоится церемония награжде­ния участников и победителей.

А.ЕРШОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5