Удача сопутствует смелым
20 апреля в Центральной библиотеке состоялась «битва» читающих «Любовь, комсомол и весна», посвящённая Дню местного самоуправления.
20 апреля в Центральной библиотеке состоялась «битва» читающих «Любовь, комсомол и весна», посвящённая Дню местного самоуправления. В ней приняли участие три команды: «Культ-Ура!» из управления культуры, спорта и молодёжной политики, «Адепты букваря» из городской администрации и «Время и Мы» из управления образования.
В первом туре конкурсанты читали романы «Сердце Бонивура» Дмитрия Нагишкина, «Как закалялась сталь» Николая Островского, «Молодая гвардия» Александра Фадеева, «И это всё о нём» Виля Липатова и повесть Бориса Васильева «Завтра была война». Во втором — стихотворения советских поэтов, посвящённые комсомолу. В третьем наступил черёд материалов, опубликованных в 70-х годах прошлого века в «Северной звезде». Завершал состязания конкурс капитанов — в нём снова звучали стихи.
В кавалькаде зубодробительных аббревиатур (среди которых ВЛКСМ — едва ли не самая простая) сам чёрт мог бы ногу сломить, но большинство участников преодолели эти фонетические препятствия играючи. В итоге со значительным перевесом соперников обошла команда УКСиМП — триумфаторы и прошлогодней битвы читающих.
— Специально к битве не готовились, — уверяет капитан команды «Культ-Ура!» Мария Гончарова. — Зачем? Нас сама работа тренирует. Коллектив активный, и собрать команду было легко. Настолько, что победители прошлой битвы в этом году не участвовали: мы решили дать возможность каждому попробовать себя в таком амплуа и собрать команду из новичков.
Удача, как известно, сопутствует смелым, и ставка на новичков оправдала себя. На втором месте «Адепты букваря» из городской администрации. На третьем — специалисты управления образования.
А.ЕРШОВА.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.