Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

25.04.2018 19:31 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ремонт оплачиваем сами

Автор: Сергеев Н.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

Все средства, которые стрежевчане уплачивают в виде взносов в Фонд капительного ремонта многоквартирных домов Томской области, в полном объёме возвращаются в Стрежевой.

Все средства, которые стрежевчане уплачивают в виде взносов в Фонд капительного ремонта многоквартирных домов Томской области, в полном объёме возвращаются в Стрежевой. На эти деньги ремонтируются кровли, инженерные сети, обновляется лифтовое хозяйство многоэтажек. О том, что программа капитального ремонта работает в полную силу, говорили участники заседания общественного совета в сфере ЖКХ, прошедшего накануне в городской администрации.

О планах капитального ремонта жилья на текущий год рассказала главный специалист отдела экономического анализа и прогноза стрежевской мэрии Л.Н.Валиева. В этом году подготовительные и ремонтные работы будут выполнены по 21 адресу. Всего планируется затратить свыше 70 миллионов рублей. На домах 302, 303, 305 приведут в порядок крыши. В доме 10 по улице Викулова уже меняют коммуникации. В 435-м заменено пять лифтов. Проектно-сметную документацию в этом году подготовят для домов 88а, 90, 94 по улице Новой, 210, 217, 220, 312, 411 (замена кровли), 102а, 208, 209, 212, 218, 224, 238, 240 (инженерные сети). Ремонт здесь будет выполнен в период 2019–2020 годов.

С января по март текущего года стрежевчане должны были уплатить в качестве взносов 15 миллионов рублей, однако перечислили только 12,6 миллиона. Уровень сбора составил 83,8 процента, что обеспечило Стрежевому лишь 14 место из 20 муниципальных образований Томской области. «Недостача», между тем, может сказаться на плане капитального ремонта следующего года, который при отсутствии финансирования придётся урезать.

Также участники совета обсудили вопрос о том, как будут разрешаться ситуации, когда собственники отказываются пускать в свои квартиры бригады для проведения капитального ремонта отопления, водопроводов и канализационных сетей. В настоящий момент разработан порядок, которым предписано не выполнять капитальный ремонт инженерных систем в таких квартирах с составлением соответствующего акта отказа в допуске. В этом случае на хозяев возлагается ответственность по оплате затрат на устранение аварий и возмещение ущерба в случае порыва незаменённых участков сетей.

Информацию по своим домам собственники могут посмотреть на сайте Фонда (kapremont.tomsk.ru). Здесь указан…

Н.СЕРГЕЕВ.

Полностью этот материал читайте в газете №45(12348) от 26 апреля 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9