Оставить след. Экологический
21 февраля в школе №2 состоялся семинар-практикум «Повышение экологической компетенции педагогов».
21 февраля в школе №2 состоялся семинар-практикум «Повышение экологической компетенции педагогов».
На базе стрежевских школ №2 и №6 с 2011 года действуют центры экологического образования. Именно экологическое направление является одним из приоритетных для этих коллективов. Сейчас педагоги школ строят свою деятельность по формированию экологического мышления детей в рамках программы «Непрерывное экологическое образование и просвещение населения Томской области на 2016–2020 гг.».
Со вступительным словом к аудитории обратились координаторы центров экологического образования школ М.В.Дадаева и Н.Н.Рослякова. Они поделились, как в школах продвигают экокультуру, в какие мероприятия вовлечены школьники. Тема экологии многогранна: охрана окружающей среды, здоровье человека, экология социума и языка. В общеобразовательной деятельности обеих школ присутствует экологический компонент в рамках преподавания учебных предметов.
На семинаре-практикуме было дано два открытых урока учителями-биологами школы №2 И.П.Белоус и С.М.Ушаковой, а также проведён «час общения» учителя начальных классов И.В.Степановой. Продемонстрирована выставка методических разработок.
Педагоги из школ города и с.Александровского поучаствовали в работе четырёх тематических секций. Гости познакомились с идеями по экообразованию и воспитанию, представили опыт работы по формированию экологической культуры на уроках гуманитарной и математической направленности, обсудили, как используются современные образовательные технологии на естественно-научных уроках.
В секции «Опыт проектно-исследовательской деятельности по экологическому направлению» был презентован опыт пяти педагогов. С огромным интересом аудитория выслушала учителя начальных классов школы №5 С.А.Шведову, которая увлечённо поведала о проектно-исследовательской деятельности детей на разных этапах взросления.
Учитель СКоШ Л.П.Денисова рассказала, что даёт учащимся школы появление метеорологической площадки.
Опытом по формированию навыков научно-исследовательского мышления у обучающихся ДЭБЦ поделилась педагог дополнительного образования Л.Н.Сизова.
Учитель начальных классов школы №7 Т.А.Шумакова показала, как её дети поэтапно осуществляли…
Т.МОНАСТЫРЁВА.
Полностью этот материал читайте в газете №23(12326) от 1 марта 2018 года.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.