О бабочках и пуговках
В четверг в актовом зале Центра дополнительного образования детей состоялся финальный этап городского конкурса профессионального мастерства в муниципальной системе образования.
В четверг в актовом зале Центра дополнительного образования детей состоялся финальный этап городского конкурса профессионального мастерства в муниципальной системе образования. В нём приняли участие четыре воспитателя, четыре учителя и три педагога дополнительного образования.
Воспитатели и учителя-предметники провели мастер-классы для своих коллег, где поделились маленькими секретами: как обучить детей счёту с помощью домино и карт Проппа, сочинять трёхстишия, открывать «форточки вдохновения», составлять интеллект-карты для достижения своих целей и использовать математическое моделирование в повседневной жизни.
В этом году усилия конкурсантов оценивало не только «большое жюри» (в его составе представители Управления образования, городской администрации, муниципального общественного совета по развитию общего образования, победители и призёры минувших конкурсов педагогического мастерства) и ученическое жюри, но и — впервые — жюри родительское.
Педагогам дополнительного образования досталась задача не из лёгких. У них не было возможности сместить фокус с себя любимых на увлекательные технологии. Жюри оценивало их творческие самопрезентации «Моё педагогическое кредо».
Первой в бой вступила Юлия Сергеевна Бастрыкина из ЦДОД. Непринуждённо дала интервью «Андрею Малахову»: рассказала, как и почему стала вожатой. Продемонстрировала видеообращения коллег и воспитанников. Подарила огромный букет своей маме (у неё как раз в этот день случился юбилей), а потом ещё охапку цветов (ярких, бумажных) — сидящим в зале. Заверила всех в том, что «на вожатых, как на пуговках, в лагере всё держится». Подняла настроение уставшим от своих забот членам жюри и приунывшим от жары зрителям — и скрылась из виду.
Следом за нею на сцену вышла Светлана Викторовна Куждеба из Детского эколого-биологического центра. Она с детства интересовалась множеством разных направлений: шила мягкие игрушки и одежду, вышивала, занималась в театральной студии и художественной школе, изучала живую природу. А теперь…
А.ЕРШОВА.
Полностью этот материал читайте в газете №16(12319) от 10 февраля 2018 года.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.