На языке нефтяников
Молодые специалисты «Томскнефти» провели для учащихся десятого «Роснефть-класса» увлекательную игру «Нефтивити».
Молодые специалисты «Томскнефти» провели для учащихся десятого «Роснефть-класса» увлекательную игру «Нефтивити».
Понимать друг друга без слов по взгляду, жесту, рисованному изображению — именно этому учит «Нефтивити». Впрочем, говорить тоже разрешается, но не называя главного слова. Его-то и нужно отгадать. В основе конкурса другая известная игра — «Активити», в ходе которой участники с помощью слов, мимики, жестов, рисунка объясняют друг другу слова и угадывают их. Так как испытание проходили будущие нефтяники, задания для них молодые специалисты придумали специфические, порой очень сложные. Некоторые слова и понятия, которые в русском языке называются профессионализмами, школьники узнали впервые. Не каждый мог объяснить, что такое бурение горизонтальной скважины или пробоотборник, но некоторым всё же удавалось. Чем сложнее были слова, тем больше ходов угадавшие их команды делали на игровом поле. Впрочем, задания без профессионального окраса тоже ставили в затруднительное положение. Для интереса попробуйте объяснить кому-нибудь такие понятия, как «превосходство», «репутация», «оптимизм».
Школьники играли увлечённо. Начав неуверенно, к середине игры превратились в мастеров пантомимы. Одни брали в руки невидимую лопату и копали траншею для нефтепровода, другие рисовали на ватмане кирпичи (стройматериалы), а кто-то показывал на игрока из соседней команды, который увлекается тяжёлой атлетикой, и «прыгал» с…
Н.СЕРГЕЕВ.
Полностью этот материал читайте в газете №21(12324) от 22 февраля 2018 года.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.