О телекнопке, времени вещания, о хлебе и счастье
В аккаунте «Северной звезды» в социальной сети ОК подписчики выразили недовольство тем, что, «потеряв» трансляции передач СТВ на РЕН ТВ, не могут найти их на других каналах. Другие недоумевают по поводу изменившегося времени выхода «Факта».
За комментариями «о поисках утраченного» газета обратилась к Наталии Валентиновне Шабуниной, директору телерадиокомпании СТВ.
— В сетке вещания «Данцера» СТВ находится лишь благодаря пониманию руководства кабельного оператора. Совсем недавно «Данцер» перестроил программу с учётом вхождения двух федеральных мультиплексов. В «цифре» мы остались на 180-й кнопке. Но она может превратиться и в 3-ю, и в 15-ю, всё зависит от ваших приоритетов и от того, как вы настроите свой телевизор.
Те новости, что абоненты «Данцера» видят на 21-й кнопке в 6.00, в 17.45, в 00.45 — это губернский телеканал «Томское время». Здесь и температура, и бегущая строка имеют отношение к Томску, а не к Стрежевому.
Да, не всем телезрителям удобно смотреть «Факт» именно в это время, соглашусь. Но только представьте — наша телекомпания теперь вещает на всю область! Как руководителя, меня этот факт не может не радовать. Сегодня вся губерния в курсе дел нефтеграда.
Мы предпринимаем шаги, чтобы скорректировать время трансляции информационной программы. Надеемся, что это будет 6.45 и 18.20. Хотим вернуть дневное время 12.45 и выпуск в 00.45, чтобы каждый мог выбрать для себя удобный временной формат.
Время, когда мы «купались в прайме», миновало. В условиях нынешней конкуренции заполучить выигрышное время для своего новостного контента нереально.
Переход обязал нас изменить график подготовки сюжетов и новостей. И команда СТВ, которой я безмерно благодарна, мобильно и качественно перестроилась, при том что требования к выпуску новостных блоков только ужесточились.
Что касается 18-часового вещания, которое проходит на РЕН ТВ. В ближайшее время мы порадуем наших телезрителей и своими собственными программами. В рамках 2018 года это пять специальных репортажей, которые выйдут и на областном уровне. Мы подготовим программы по реализации проекта расселения граждан из аварийного и ветхого жилого фонда в 2017 году. Будет представлен полноценный репортаж, посвящённый деятельности ООО «СТЭС» как управляющей организации. Эта тема актуальна и очень волнует горожан. В эфир выйдет и спецрепортаж о создании условий доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения города. Наши планы выстроены в медийную сетку, структурированы. Телезрители могут быть уверены, что информационное освещение городской жизни не пострадает, а останется по-прежнему полномасштабным.
Я очень благодарна тем телезрителям, которые исчезновение СТВ из пакета «Метросети» восприняли как руководство к действию и нашли нас в интернете, зайдя на сайт stv-tv.ru.
Рано или поздно аналоговый формат прекратит существование. Телезрители должны понимать, что им нужно менять телевизоры, это данность. Телевизор должен ловить цифру, как минимум 200 каналов, среди которых будем и мы.
Наша задача — предлагать телезрителю не только актуальные новости, но и интересные передачи, пищу для размышления. Вскоре на нашем телеканале появится проект «Хлеб! Есть!» — это более двух десятков программ. Мы специально поддерживаем свой эфир этим интересным телевизионным контентом. Речь пойдёт о различных видах хлеба и блюдах, которые с ним подаются. Знаете, что понятие «счастье» своим появлением обязано именно хлебу?
Дело в том, что в глубокой древности, когда кто-то рождался в семье, по обычаю пекли хлеб. В дом приглашали гостей, хлеб делили на части. Новорождённому выделяли свою долю — часть. С этого момента считалось, что он живёт с ч а с т ь ю жизненных благ. Так произошло это слово. Так что на нашем канале телезрителей ожидает пусть небольшой, но кусок счастья!
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.